款款而来,不急不躁

Sonia

我所看到的最大的深意,来自于UFO消失前的最后一句话。当世人执着的迷失在要不要这样一个二选一的两难境界,是不可能原地找到答案的,最应该做的,就是找到为什么会迷失。

春娇的疑心和敏感、对于志明的期待,是源自于原生家庭里老爸老妈婚姻不幸福。当她和老爸最后的谈话,各自退让相互理解,也就放下了多年的执念。

志明向春娇唱歌求婚那段哭了,有了这段的共鸣,什么港片笑点GET不到,惊悚的嘎嘎怪开头,几个闺蜜尴尬的帮忙,都不值得一提。

整部电影赢在了立题,看这部电影的人看的是情怀,也是自己。

整部电影赢在了立题,看这部电影的人看的是情怀,也是自己。

再坚强的女人心里也渴望着做一个小女人,多少外表粗线条的女生,不敢爱,或者傻傻的付出了爱,却用错了方式用错了人。索性一个人生活,也可以很快乐,朋友大把的,也不必和人分享便秘的气味……

每个男人的心里都住着一个小孩。志明身上有着这一代汉子们共有的一个老一辈人身上不具备的特点,知错能改。当这个男生舍得为你改去他一身不靠谱的且在他看来无关紧要却习惯为之的你所谓的毛病时,他才真的长大了。

有的男人,老了老了也长不大,说的就是春娇爸爸这样的,留下春娇妈妈,不坚强还能怎样?

款款而来,不急不躁。

一辈子,哪有那么长…永远,哪有多远…

对了,第一次独自去电影院,看的还是爱情片。没什么大不了,不就哭个稀里哗啦么,有什么!

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列