逃出绝命镇逃出种族主义

歌城之巷

故事梗概Chirs一个黑人小伙和她的女朋友回家见父母,在小镇发生一系列诡异的事情。以下涉及剧透。

敲黑板

这部电影的绝妙之处就是以下的几个情节

1.明明是白人女友开车撞死了鹿,白人警察却要看黑人的ID,(黑人问号脸???!!)导演可能要表达从一开始这个警察因为肤色就把他视为危险分子,就好比说是你信仰穆斯林一定和恐怖组织有关吗?你是black,一定很充满攻击性吗?明显这个推论站不住脚。这段标志着这部电影第一个racialism开始

2.chirs烟瘾很大,一犯烟瘾坐立不安。可是一来到白人女友家之后,看到香烟却不为所动,这里就已经暗示chirs 已经被女友妈妈催眠了,为下面情节做了铺垫

3.导演用一种很极端的方式呈现了一幕,只有一个黑人当面临一群白人你会不会紧张,chirs面临这些彬彬有礼毫无生机的白人,内心充满恐惧和不安,突然眼前一亮看见一个黑人朋友,按耐不住自己的兴奋就去打招呼,当chirs对黑人握拳撞击(黑人之间比较常用打招呼方式)以示友好时,换来的却是握手。chirs 直接崩溃了暴了一句wtf

敲黑板

这部电影的绝妙之处就是以下的几个情节

4.导演在这部电影也用了对比手法,女友的父亲不屑一顾撞死鹿的事,认为几百只死都理所当然,彰显了他的伪善,与肤色无关,后面chirs 在讲述他妈妈的故事和安慰白人老头无不呈现他的善良和真诚

总的来说这部电影情节紧凑,没有丝毫拖沓,看的十分过瘾,但是夸大了催眠的作用,如果能有像第1点这样很多的生活情节,这部电影内容将更加饱满

你是什么样的人和你肤色无关,和你的受教育程度,自己的内涵修养素质有关,每个人心里应该有正确的三观,不要带着肤色的有色眼镜去看人。三观要正,真诚善良。

类似的电影推荐《crash》

thanks for watching

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快