反腐之后的故事更精彩

山高
看完了《人民的名义》,对反腐没什么深刻印象,对反派人物确很同情。
       祁同伟穷人出身,靠自己拼搏,终究抵不过现实。有权可以随便将一个热血青年压迫的无翻身之地。操场一跪,让他放弃了尊严,也获得了顺利的仕途。换做是我,我会跪吗?可能会,毕竟都有着不甘平凡的心。可能不会,人生不就是追求幸福的婚姻,美满的家庭吗?婚姻家庭是最不该用来作为交换的东西。最后说到祁同伟内心的孤傲,我想那些穷人出身的名校学子心中都有吧,他们勤奋、不甘平凡、希望通过自己的努力改变自己和家人的命运,但是这个社会能给他们一个公平的环境吗?
       高小琴也是一个苦命的人,先是被强奸,再被当枪使,最后算是幸运遇到祁同伟。抛开她违法的事不说,她对爱情的忠贞,对妹妹的庇护,怎们能让人不感动?
       正面人物,陈岩石不错,可能真的是老一代共产党人的代表。侯亮平这个刻画的太假。
       这部剧好就好在除了反腐的主旋律外,侧面的好多事是写实的,就像是窥探官场的一扇窗。那么中国官场的代表是谁呢?李达康、易学习这类人太少太少,孙连城这样丝毫不贪的也太难了,能做到高育良这样的就不错了,就怕很多人是丁义珍、赵德汉,而侯亮平少之又少。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列