锡安是真实的,否则电影基本设定就崩了。

Max

锡安肯定是真的。后来出的动画片最后的飞行,已经说的很清楚了,冥王星号飞上地面去机器世界看见电子大军正在钻孔,就是去搞锡安的。而有几个镜头也是给机械城市的。说明锡安是真实存在于机械大帝那个城市地下的。而且两部动画机器复兴也作为matirx前传把人类与机器的关系解释清楚了。那时候的机械智慧一直知道锡安的存在,只是matirx升级时有需要才去动锡安,这一点第二部结尾白胡子老头设计师也说了。在matirx整个设定中,锡安只是机械智慧另外一个利用对象罢了,它作为实体和虚拟的matirx一起为机械智慧生命的世界提供服务。

至于neo怎么徒手杀就跟smith怎么跑到真实世界来一样,是因为他们身上特有的属性,他们既不是纯人类也不是纯程序,两者可以在真实和虚拟世界互相影响,互相渗透,matirx整个系列一直在传达的就是这样一种共生关系。而机械世界的种种,如科技发展到是不是可以通过无线控制人类的大脑进而影响电子世界的程序神马的,电影里并没有展开,我们也没办法通过电影知道机械们进步到神马程度了,neo身上是否有机械世界的某种高科技来对付电子。那么,不确定的事,就不要拿去否定已知的事情。

总用neo徒手撕来怀疑锡...

总用neo徒手撕来怀疑锡安是不是真的,就跟一个小石子打在水面荡开无数圈外围一样,一圈上面又有一圈。究竟哪一圈才是真实并且更高级可以控制一切的!?那机械世界是不是也可以被更高级别的神控制了,整个机械世界也成虚拟的了,只是神跟机械开的一个玩笑!?神上面又是谁?

毕竟matirx系列不是盗梦空间,恐怖游轮和前目的地,来搞循环的。从电影里所展现的内容来看,锡安的真实性是不用怀疑的。

黑客帝国2:重装上阵的更多影评

推荐黑客帝国2:重装上阵的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快