你在哪。

妙龄儿童

第一次看这部电影的时候年纪尚小 好似小学还没有毕业 厚厚的窗帘遮住午后的太阳 cctv6在诉说两个年轻男女相逢又错过 接着遍寻不见彼此的故事。

那时候对于爱情电影总是半知半解 只知道里面的两个人总是在相互错过 只是最后遇见了 就是很好的结局。

第二次看已经是在大学 依旧是个半死不活的阴雨天 旁边坐着一个搬着板凳凑过来一起看的室友。听着男主角念诗的时候我眼圈开始红 最后相逢的时候我开始笑 然后旁边的姑娘跟我说 看起来好像蛮文艺的 只是她没看懂。

那时候把一腔观后感咽回肚子里对她笑 只是心里默默地开始觉得自己大概是需要一个 某些时候可以聊得来的伴。

那时候我好像十七岁?遇见的bgm响起来的时候 我丝毫没有怀疑过 有一个人在不远的地方等我。

觉得未知的世界有点让人恐慌 但却更值得期待。

然而我依然没有见到那个人。

今年我二十一岁了。

大学即将结束 在朝六晚五地实习。没日没夜地泡在医院里 在一床床病人之间游荡来游荡去。大概是因为年龄稍小几岁 开始与身边的人 有潜在发展空间的人 开始出现微妙的脱节。有伴侣/结婚了/有宝宝了 为什么每个人 好像遇见喜欢的人 都那么轻易呢。

人的每一...

觉得未知的世界有点让人恐慌 但却更值得期待。

然而我依然没有见到那个人。

今年我二十一岁了。

人的每一秒 都会有很多种可能。

比如 我忽然之间不想过眼前这一条马路。我忽然之间想去相隔甚远的一家店 我往前走了几步 我又折回 我又反悔。

所以 是不是你在那个我没有走到的街道 你在那个我没有进去的店里。

我找不到你。于是我从此再也找不到你。

我开始觉得我跟周遭不再合拍。我好像失去了喜欢一个人的力气。没有人是不可或缺的 没有人是一定要抓住的 即使每一张脸都是失去后不再来 我依然 我自岿然不动。

我开始害怕 怕地球上并没有你的踪迹。

你能听懂我说的笑话对不对。你能知道我愈发混乱的语序背后到底想表达什么。你知道我对不对 你喜欢我 你懂我对不对。

行不行 好不好。

向左走.向右走的更多影评

推荐向左走.向右走的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快