黑暗面 黑暗面 8.1分

人性是程序罢了

不喜欢吃水果
提示:这篇影评可能有剧透
首先,我给男主正下名。很多人说这男人是人渣,我觉得不是,这是一个有很多优点的花心男人。你和这个男人好的时候你是看中了他的优点——有钱,有才,有貌的艺术家(高富帅),后来人家花心你又接受不了,是你自己识人不明,还怪遇人不淑。女人陷在潘邓小(潘安、邓通、小心思)的速度之快并不亚于男人陷在温柔富贵乡,而那些你真正需要的内在又在事后才发现没有。
其次,有人说这部电影是在嘲讽人性可能拍这部电影的人也是这么想的,但我觉得嘲讽不着。人性就像是风,就像是云都是大自然的普遍规律,而创造它的却是上帝或是先知......造物主,我不知道在嘲讽谁。一个有人性的人就和一个编有程序的机器是一样的,情绪、欲望、利己排他性等难道不就是程序吗?而这些东西早在人类出现之前已经在生物中出现。
避免悲剧的出现最好的解决办法就是让上一个悲剧不出现;就像电影中第一个悲剧是男人花心被发现在贝伦心里埋下种子(让她考验男友),第二个悲剧就是落下可以出来的钥匙,而后面引发女主心里扭曲,女二可能死在密室中,男主面临谋杀指控......(人之道,损不足以奉有余)
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑暗面的更多影评

推荐黑暗面的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢