生时一切为民,死后不扰于民

saturn
提示:这篇影评可能有剧透

全剧终

白志迪老师扮演的陈岩石陈老,人物形象与演员刻画都超喜欢了,这条催泪线真的太催泪了 。

从第一次出场政府强行拆迁大风厂 ,陈老出面拖着年迈的身躯为大风厂工人争取权益 。到中间为领导干部讲述革命经历,讲述自己背炸药包的历史。再到后来王文革绑架蔡成功的儿子,出面劝阻王文革却反被当成人质,等等,整部剧所有的泪点都在陈老身上了。

陈老才是真真正正人民的好干部,没有官架子,一辈子为了人民服务 。生时一切为民,死后不扰于民。将遗体捐赠,不占用国家土地,最后没等到儿子醒来趴在儿子身上死去也算是我认为本剧最大的一个遗憾吧。从剧情角度来看我觉得也是一个很大的亮点 。

老伴儿打给其他人通知去世那段也是赚足了泪点,每个人都想感谢陈老付出的一切,但在最后阶段却也无能为力。

经历过革命的老一辈共产党员,领导干部身上的这种一切为民的精神 不知道在如今的社会上还存在吗?

突然又想起前年当9.3阅兵志愿者时候,看到挂满军功章的抗战老兵颤颤巍巍的模样,心里满是感慨。先辈创造的祖国的繁荣,为我们后辈带来了幸福生活 。

需要珍惜

需要报答

需要致敬

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端