谍影重重5 谍影重重5 7.3分

谍影重重5:生搬硬套,灵魂不在

杀手的小学同学
看完怒不可遏,没想到拍的这么水,感觉还没第四部番外篇好看,<谍影>系列在我心中一直是特工类型片里的TOP1,前三部堪称神作,可能是期待值太高的原因,看完心情一下跌到谷底,落差太大内心仿佛遭受了一记暴击。这部虽然没到毁经典的地步,但是说狗尾续貂一点也不过分。

说一下几个不能忍的槽点

1.导演Paul Greengrass接手二、三部的时候,把手持摄影和凌厉剪辑配合的登峰造极,再加上干净利落的动作戏,真是百看不厌。第五部Paul Greengrass再次回归,本以为又要酣畅淋漓一次,结果节奏慢的一逼,后半段无比冗长,动作戏更是少的可怜,然后让人崩溃的是节奏慢了你就消停一会啊,结果依然手持摄影晃来晃去,剧烈的抖动,为了晃而晃,这就很过分了,看的我头昏脑胀,导演把自己的优势消磨殆尽。

说一下几个不能忍的槽点

2.让我最大的不满意是故事不行,阴谋低级,所有人的动机都很奇怪,硬插进来的杰森伯恩他爹也太套路了吧,CIA都是智障吗?成千上万的美军里挑一个杀人机器就挑中了策划所有行动的人的儿子,生搬硬套的痕迹也太明显了。完全把前三部的魂儿给毁了,之前的结局已经很完美了,杰森伯恩千辛万苦的找寻回忆,结果是自己自愿加入的“绊脚石"计划。但是到了这一部变成了为爹报仇,我心中的一口老血都要被气出来了。

3.编剧把妮基给搞死了,这个是让我最为痛心的,这对于老谍粉儿来说太残忍了,妮基在<谍影>里的戏份虽然不多,但是贯穿了整个系列,跟杰森伯恩也非常来电,她在我心中一直是<谍影>系列的真正女主角,结果第五部刚开场就被搞死了,编剧我草泥马,而且是非常不要脸的山寨<拯救大兵>里的狙击救人戏。

4.还要说一下演员,我对汤米·李·琼斯爷爷是非常尊敬的,但是在这部里真是老的不成样子了,气场还在但这个角色有点不适合他,老谋深算的狠劲没表现到位。坎妹也是同样的问题,电影里扮演的是一个一心想上位的角色,可是颜太正了,超级可爱的样子,跟伯恩也没有火花,再加上面瘫式的表演,总感觉差那么一点点火候,如果再表现的阴险蛇蝎一些效果会更好。呆萌依旧的高冷,身体也更强壮了,但是这部里的动作戏实在差强人意,没有丝毫亮点。

不知道还会不会有第六部,如果有的话是时候换个导演了,Paul Greengrass已经把二三部拍的太完美,他已经很难再超越自己了,换一个新的导演没准还能碰撞出新的火花。

谍影重重5的更多影评

推荐谍影重重5的豆列