大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

不妨勇敢一点

心宽
2017-04-29 12:25:08

研一下。天晴得刚刚好。周六上午,橘园宿舍,一个人静静地看,最后哭到不能自己。 良心国产动漫,美得绚烂的画面,配音也很有特色,很喜欢湫的配音者苏尚卿的声音,温存而有磁性。 弹幕中有人说很像千与千寻。两者都讲述了关于爱和美好,但大鱼海棠的张力更足,泪点更多。椿化为海棠树托起被洪水冲走灵魂时,湫服下药丸化为炽热的火焰也要紧紧抓住心爱的椿时…看到湫为了心爱的人如此付出,只为了她能快乐时,眼泪止不住地流。纯真无上的爱,是不惜用生命换取的。

影片中,有很多台词触动我心。

每一个人就是一条鱼,人的一生就像在海中遨游。最终还是会回归大海。只不过,我们每天忙着吃饭,睡觉,工作,已经忘了问自己从哪里来,要到哪里去。

我从小没有爸妈,奶奶一个人把我带大。从小就没人管我,天不怕地不怕。可在这个世界上,我最害怕的,就是让你受苦。

奶奶生前掌管百鸟,死后化作一只凤凰陪着爷爷。两天后,爷爷走了。那天所有的鸟都来了。好像奶奶又回来了。

运气真好。哪有什么运气,好运坏运都是你的命运。

啊!你以为你接受的是谁的爱,是一个天神的爱,他背叛所有的神灵去爱你,为你忍受一切痛苦,带给你欢乐。

影片中,有很多台词触动我心。

运气真好。哪有什么运气,好运坏运都是你的命运。

鲲,忍一忍。从认识你,到跟你命运相连,我从没后悔过。

我喜欢看你吃东西的样子。你吃东西的样子很好看。你什么样子我都见过。你任性的时候,生气的时候,伤心的时候,最尴尬的时候,都很好看。你对我就像哥哥一样好。好吧。

湫,谢谢你一直陪在我身边,你是世界上对我最好的人。

我们还会再见面吗?会重新认得吗?我们会重聚的,无论变成什么模样,我们互相都会认得出来。

我会化作人间的风雨陪在你身边。再见了。

你相信奇迹吗?生命是一场旅程,我们等了多少个轮回,才有机会去享受这一次旅程。这短短的一生,我们最终都会失去。你不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦。是的,不妨大胆一些。很多事我都不了解,很多问题也没有答案。但我相信,上天给我们生命,一定是为了让我们创造奇迹的。

每一部好电影,总能涤荡尘世的心灵,回归朴实。美好的爱,勇敢,梦想,是生活的主题,是电影的灵魂。我们不怕苦难,体会过生活的艰辛,依然不畏前方,因为爱存心中吧。

还想到了救赎与弥补。有些犯过的错,比如对别人的伤害,严厉的苛责,是不可能弥补的。加倍的好也不可能填补伤害过后的遗憾。尤其是对真正的朋友,对爱人,更要用心呵护。

不过,既然过去的错无可挽回,也无法完全纠正,就放在那儿吧,对自己宽容一点,毕竟我们都是第一次活。

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列