白色巨塔 白色巨塔 9.5分

想写长评

胖纸no胖次
提示:这篇影评可能有剧透

也许专心做一件事做好的方法就是释放自己的欲望,考试临期,无论如何都集中不了注意力,思来向后,还是打算一鼓作气把此剧看完。这似乎是目前为止唯一一部知道有原作但是没有先看的影剧,在图书馆能借得到的,但是书厚得吓了我一跳,以我这种疑似阅读障碍者,怕是看完考试已经过了一个月了。日剧也留在想看目录和B站收藏夹很久了,一直都没有突然很想看的欲望,最近看书看得烦了才想看一两集试试的,说起来简直跟潘多拉的盒子一样。真正要谈起剧情相关的话,不得不说编剧是个相当了不得的人,21集的电视剧节奏跟电影一样紧凑,过渡也相当顺利,情节设置有取有舍,并不像某些电视剧一样抓住每个可以设置冲突的细节不放,硬要撑出50多集的厌烦感,也不会有看金色梦乡时那种莫名其妙的感觉,目前为止最喜欢,也觉得最了不起的日剧。甚至于观众对双男主感情的跳脱也因为剧情太过合理自然而然地发生转变。以前总认为自己是不折不扣的主角控,无论主角立场如何都不由自主地站在第一视角那一边,如果是双男主就会站在首先出场的那一边。然而十集后财前性格劣根性的完全暴露以及里见为心中正义毫不犹豫地放弃工作和家庭的选择,这种发自内心的正义感会让人情不自禁地感叹素晴ら...

显示全文

也许专心做一件事做好的方法就是释放自己的欲望,考试临期,无论如何都集中不了注意力,思来向后,还是打算一鼓作气把此剧看完。这似乎是目前为止唯一一部知道有原作但是没有先看的影剧,在图书馆能借得到的,但是书厚得吓了我一跳,以我这种疑似阅读障碍者,怕是看完考试已经过了一个月了。日剧也留在想看目录和B站收藏夹很久了,一直都没有突然很想看的欲望,最近看书看得烦了才想看一两集试试的,说起来简直跟潘多拉的盒子一样。真正要谈起剧情相关的话,不得不说编剧是个相当了不得的人,21集的电视剧节奏跟电影一样紧凑,过渡也相当顺利,情节设置有取有舍,并不像某些电视剧一样抓住每个可以设置冲突的细节不放,硬要撑出50多集的厌烦感,也不会有看金色梦乡时那种莫名其妙的感觉,目前为止最喜欢,也觉得最了不起的日剧。甚至于观众对双男主感情的跳脱也因为剧情太过合理自然而然地发生转变。以前总认为自己是不折不扣的主角控,无论主角立场如何都不由自主地站在第一视角那一边,如果是双男主就会站在首先出场的那一边。然而十集后财前性格劣根性的完全暴露以及里见为心中正义毫不犹豫地放弃工作和家庭的选择,这种发自内心的正义感会让人情不自禁地感叹素晴らしいの人間だ。完全让我感受到了“圣母”一词的本意,像喜欢在后面多加一个字的人,你知道这是谭嗣同和康有为之间的差别么!最后,财前医生和里见医生都是了不起的人,只有我,还鲜廉寡耻地过着每一天。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白色巨塔的更多剧评

推荐白色巨塔的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢