白夜行 白夜行 8.3分

有感

静媱
太喜欢东野圭吾以简洁冷静的文笔和多线叙述,重峦叠嶂的架构书写的这个善与恶都肃穆沉重引入深思的故事。原著亮和雪作为这个爱情故事(当然,不能单纯将《白夜行》归纳为是在讲爱情)的男女主角,由始至终未有一场对话,连文字描写出的正面接触都只发生在故事结尾,却并不妨碍这场恋爱谈的惊世骇俗---温情与罪恶交织。作家创造手法之精妙实在令人叹服!
说回电视剧,抛却它脱胎原著的背景,平心而论这是一部整体制作水平颇高的影视作品,有着影视剧特有的气氛渲染能力,不过却丧失了原著更为难得的艺术美感。而且为了放送的考虑和观众口味的迎合,原著人性的彻底灭绝在这里成为了一步步堕入罪恶深渊的挣扎,很难说这种改编好不好,见仁见智吧。
不过,就我个人,看到第四集的时候,就删掉了下载的资源,坚持不下去了。这种恶的不彻底,爱的也不单纯的人物设定,让我感觉很不舒服。除此角色的塑造只有小雪穗我比较满意,形象还原六成,而气质性格的相似度高的难得,演技在她的年纪来说,简直无可挑剔。两位主演都不够贴合我心目中样子…这也是我不再看下去的关键。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白夜行的更多剧评

推荐白夜行的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢