开始见面要憋屁,后来拉屎不关门

荷呢
人们总是喜欢看爱情故事。这么说也不尽然,很多时候它们也很难谈得上是爱情故事,说男女故事可能更合适。这个世界上哪有那么多的爱情呢?

我们的主人公也许就从来没有遭遇过。她最好没有遭遇过。这样才够酷。一个人吃饭一个人过,一个人也不错。但是上帝怎么可能让一个女人怎么酷到底呢,她一定得遇到一个天敌。余春娇的天敌就是张志明。不过这次不再是天雷勾地火动地惊天爱恋过,倒是连拉屎都不关厕所门了,反正“拉屎哪有不臭的”。

这是他们在一起的第八年,比志明大四岁的春娇率先感受到了中年危机。除了生理上变白的毛发(真的是毛发),心理上也更爱胡思乱想了——

和小男人谈恋爱好累喔,他总是长不大。爱往马桶里扔干冰玩也就算了,还总爱买一堆没用玩意儿乱花钱,时不时还要偷瞄路边的妞,习惯了当个花孔雀,人多的场合总爱现,正经到求婚的时候反而就在加油站随便一说。他到底是不是我命中注定的人?是不是不如算了?

是这样的,大家都不是整天没事干只围着爱情团团转的人。他不是什么天上有地下无的男人,她也是个已经化了妆男朋友也看不出来的普通人,但人一生有空闲爱上几个人?

没几个的,所以人间才会有无数跌跌撞撞和...

没几个的,所以人间才会有无数跌跌撞撞和前任复合的狗血剧情吧。志明说,两个人要维持一段好的关系真不容易,不要因为做了什么或没做什么而破坏它。”

为了春娇,志明可以从男孩变成男人,可以要小孩,可以给房子存首付,一边玩电动滑板一边给春娇遛狗。可以站出来拒绝掉别的女人的奇怪要求,不再把所有事推给春娇。陪春娇妈妈吃饭,陪春娇爸爸捏脚,爱春娇不怎么完整的原生家庭。春娇爱大龙凤大场面嘛,那好,从来不在公共场合唱歌的跑调王张志明,也可以唱一出自己作词的歌:春娇打救张志明,打救了他所有生命。

爱是妥协。为了你我当然愿意为了你变得更好一点,虽然可能有时候会要你多说几次才行,但还是请耐心一点。

就是春娇救志明了。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列