记忆大师 记忆大师 7.3分

优秀的悬疑片,略微逊色的女性刻画

那个夏天
提示:这篇影评可能有剧透
【推荐电影】《记忆大师》,当初看了催眠大师就很喜欢,觉得国产片在剧情反转方面越来越棒了,无论氛围、悬念、布景、音乐,都挺棒的,只是催眠大师的结尾略拖沓。因此《记忆大师》预告片一出,我就打算去看了,果然比第一部进步好多!尤其在节奏上,牢牢把观众抓到了最后。这部悬疑片的精彩程度,比之西班牙、韩国的同类电影也毫不逊色!

【警告:后面内容可能涉及剧透!!!】













一些小细节的铺垫更是出色:比如吓得尿裤子、之前用药物杀人后来用钝器杀人等等,虽然影片没有明说,但看完后反过来想想,却经得起推敲。唯一觉得有点遗憾的是,电影对女性的刻画有点弱:如果说家暴的抖M是为了剧情需要尚可理解,但生育问题上就有点膈应人了。与其搞得像孔雀东南飞,不如加一些夫妻自发喜爱、渴望小孩的镜头;与其最后中国式地HE,不如让两人通过这场磨难想通彼此才是最重要的,婚姻不是基于生殖而是基于爱,孩子可以不生,但书还是要写的,让女性通过才华而非生育体现出自身的价值。这种平等自由的爱,这种人性大于工具性的爱,才是真正的HE吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快