血战钢锯岭:德斯蒙德:一个忠于信仰的士兵

少年不再年少
五一,踏上回家的旅程,看完了这部作品。
    德斯蒙德:一个不太强壮的士兵,他愿意参军却不拿枪,在战场上这样的行为可以说是将自己活下去的概率大大降低,这样的条件下却创造了战争史上的医疗兵的奇迹。
    他的父亲经历了一战的残酷,所以他不希望自己的儿子上战场,我想经历过战争的人或多或少会留下战争的阴影,直面杀戮,回归生活也很难调整战争给他们留下的阴影,所以他的父亲经常家暴他的母亲,直到一次他父亲也控制不住自己,让他杀了他,那一刻他没有那么做,但在心里已经杀了他父亲,从那以后,他就下定决心:上战场可以,但绝对不拿枪。
那样一个时代,人们的不解,将种种矛头指向他,将他送上军事法庭,但他的父亲通过了自己的能力最终将儿子解救出来,这其中他的妻子找过他,他妻子说:做个样子不行吗?但他不,坚决不。他忠于自己的信仰,人们会不理解他的信仰,但人们会理解他对信仰的执着。
    人们认为他胆小,不敢拿枪,但最终那个面对炮火被抛弃的受伤士兵正是被这个他们嘲笑的“胆小鬼”救出的,正像最后那个上尉所说:最后自己还是被他救的。
   &nb...
五一,踏上回家的旅程,看完了这部作品。
    曾经以为他是诺夫,没脾气,面对士兵们的挑衅,给了一拳连手都不敢还,可是最后才明白他有多勇敢,那一次次勇往直前回到战壕,去救受伤的士兵,他没有武器,也就是说他是以“送死”的状态回去,可是他从未退缩。
    信仰有多强大的力量?信仰让他成为了勇士,让他成为了奇迹,坚守信仰,就像坚守自己的生命一样,甚至要高于生命。
    现实中,很多人习惯把信仰挂在嘴边上(包括我自己),让自己显得多高尚,多与众不同,别让信仰成为你骄傲的资本,别让信仰给你创造优越感,信仰是你内心最强大的力量,是你最快要倒下那最后一根稻草要压上去时的一阵清风,拯救你,让你没有倒下,它让你去做你自己,做你想成为的自己,所以,请忠于信仰。

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列