长城 长城 4.9分

万里长城万里长,绝不会倒塌良心工程!

一只海绵
老谋子拍长城当然不是给咱们中国人看的,更多的时候全片都在书写我们中国人的由来,我们中国人自始至终都处于美好的生活下面,只不过当遇到了一些怪兽之后我们的文明就被摧毁,不是被我们自己摧毁而是被黄帝的贪婪摧毁!
  影片一开始讲的是两个西方国家的雇佣兵为了黑火药而来到中国寻找,他们一路过关斩将终于到达了中国,结果发现此时的中国即将迎来一场六十年一遇的大战,而拍摄这段大战的过程老谋子可谓用心良苦啊!首先老谋子把我们中国的上古神兽饕餮用特效的形式般上了电

伟大的长城

影舞台,我之前作为一个中国人一直都不知道“饕餮”怎么发音,看了这个片子之后还是科普了一下,然后老谋子把驻守长城的军队划分成了几个颜色,黑色的是步兵,红色的是弓弩手,而蓝颜色的是空中女兵吧,首先这个电影里的长城和我们真正的长城不一样,电影里的长城非常宽和厚,还有各种机关,而且长城中部还能开口,长城底部也有门口,可谓相当的完备,饕餮大军也是在首次的攻击中被挡在长城外,这一部分拍的场面壮观,非常的好看体现了我中华文明的军事实力,那在古代西方国家可是无法匹敌的!
          但是影片有一个很大的漏洞那就是长城上面的将军居然会说英文。不过也可以理解为被俘获的那个外国人教的中国将军英文,这里不得不说下景甜这个女演员,看这个女的演戏我真的毫无感觉啊!,就像最近在金刚里面演的一个女科学家那样她演戏真的是可有可无,而本片最大的亮点还是“瑞恩”不远万里来帮助咱们中国人打怪兽不愧是国际友人啊,不管怎么说本片起码让外国人知道了砸门中国人在古代该有的装备都有,是一个爱好和平的民族不爱欺负肉小,只喜欢打怪兽,所以我们中国强大只会造福所有人,我们是一个负责任的大国嘛!

长城的更多影评

推荐长城的豆列