断背山 断背山 8.6分

爱无疆

李扶风啊
2017-04-29 11:58:11
说起看这部众人推的电影,还是因为一个朋友,她是百合。
    我曾经似乎被她掰弯过,不过我心里对于性别的界限,还是很清晰的。所以当她有了新的女朋友,我反而心里想问问她,为什么要这样?很好玩吗?
    所以在这种情况下看了断背山。
    李安的电影还是一如既往得细腻,却深入人心。杰克热情遇上艾尼斯的内敛,在断背山中的白云蓝天下,在山水怀抱中,两个人相处的短短几天像是上天赏赐的礼物一样珍贵。当年他俩一起牧羊时,第一次,深夜。艾尼斯哆嗦得钻进杰克的被窝,杰克背对着艾尼斯,轻轻握起艾尼斯的手从后绕过来放在自己被窝里取暖时,我沉迷了这个动作良久。
    杰克向艾尼斯表达自己对他的想念,发疯一样,炽热而浓烈的想念,看得人心痛,而每当隐忍的艾尼斯自己痛苦的时候,大概只有观众能理解吧。
     这部电影似乎能触及人心柔软的一块,人与人的爱情,难道真的要用性别来限制吗?
     爱谁又没有呢?她就是喜欢与她在一起,并愿意付出,难道有错吗?同性之爱可曾比异性之爱减少半分?
&nbs
说起看这部众人推的电影,还是因为一个朋友,她是百合。
    所以在这种情况下看了断背山。
     爱就是爱,爱到极致是灵魂的交融和沟通,无关性别。

断背山的更多影评

推荐断背山的豆列