优秀国产剧的明天,需要我们的助力

夏目

看到有人打出一星两星低的分很不能理解,这部剧是今年唯一一部我认真追的剧,以前看到韩国的影视揭示其国家社会问题就觉得挺厉害的,但其实想想我国也在努力啊,也有过类似作品,但在记忆里没有特别火爆就是了,所以《人民的名义》如今掀起收视狂潮和引起热议我觉得特别高兴。有人说剧里的台词太做作,但是你我都非官场中人,怎知就不是这样呢?有些问题可能并非剧的问题,而是我们认知的局限。

老演员们让我十分敬重也倍感亲切,一开头的赵德汉,虽然是个反面角色,但是看到他在罪证面前的神态,感受到这个角色的悲哀。还有李达康书记,一开始看时很疑惑为什么网络上追捧,但到后面才懂得,或许这不是个十全十美的人物,但心怀人民,有血有肉。还有就是陈岩石这个角色是我感触最深的,他和蔼可亲,总让我想起我的爷爷。为工人们四处奔波,彻夜坐在推土机前阻挡,儿子住院后的心理活动,尤其是趴在儿子病床去世那一幕,搭上插曲配乐,都让我泪目。还有一些经典对话,表面平静如常,实则底下波涛汹涌,人心、利益和权力间的追逐较量分外精彩。

希望大家能给这样的国产剧一些肯定和鼓励,或许国产剧的明天依然艰难,但但凡有一朵好的幼芽破土而出,我们便宽松、耐心些去给予呵护吧。别急于否定它的成长,相信总有一天,他们都会化为大树,繁盛葱郁。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快