记忆大师 记忆大师 7.3分

棒棒哒

雾失楼台
我就 随便写写

昨天刚看完,被演帝们的演技所震慑..但确实有一些不明白的关窍,意犹未尽地跑来豆瓣看评论。

最细节最完整的梳理在首条长评已经有人给出,不再n刷的话建议去看看。不然看着一堆人强行说bug强行一星我很难受:)

比如
关于dna,开枪事件导致血车撞翻血液要重新配对
有人说为什么小菇凉一点都不害怕还包庇杀人凶手?她明显不知道真凶,以为是酒醉的父亲害死了母亲..在邻居的口供中就能清楚女孩宁愿母亲身死也不愿意再有家暴。而且出于长期来往的信任她会帮助沈警官避免在场证明。
还有人说为什么父亲包庇凶手自揽罪行....人家喝酒喝醉了被凶手设计,什么都不知道,妻子死了心如死灰揽不揽罪行不都一样了(这是电影告诉我们的信息)
关于徒弟的开窍也有足够的迹象了:老人+开车手势。这个转换有点快

喜欢导演可爱的小心机:断指老头,一起回家的车后座的人可能的身份(这里很早就隐示了是家暴夫妻的孩子了吧),小板凳(高凳子不就明晃晃的答案吗0.0),警官与小菇凉同样的开车门的方式,飞翔的金鱼代表着男孩童年主观的愿景吧...
我就 随便写写

比如
关于dna,开枪事件导致血车撞翻血液要重新配对

我承认..脸盲是祸,两个受害女性一开始简直分不清谁和谁,加之时间线各种穿插一开始有点懵逼

最后的反转确实短暂而用力,但细究之下有些东西还是能自圆其说。怪物想借警官赎罪,也因这个身份与情感所限最终被绳之以法。导演可能想给出一个完满的结局吧,但总觉得我想要的不是这种结局233_(:з」∠)_片尾没有前面精彩,但气氛由压抑阴森转向轻松也挺好的。

最后,给导演点赞!
给我渤点赞hhhh 就是帅气!

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列