记忆大师 记忆大师 7.3分

爱电影中的细节暗示和最后的音乐

沉静990

记忆大师宣传时,看到是由段奕宏,黄渤和徐静蕾这样的演技派出演,又是心理片,所以兴趣UP。

快上映时,听到主题曲《我不能忘记你》,由林忆莲演唱,不太合心境。虽深情但低沉缓慢的情绪听来让人不欢快。一遍都没听完就按掉了。但在影院看完,最后响起这个音乐,一下就被打动了,回家单曲循环,细细听,真是补全了这部电影里的两人相爱片段,难亦不放弃,很感动。个人很喜欢这种细细品味后出来的感受。

再说演员演技和情节。首先说故事,第一个受害者是沈sir的母亲,沈sir这个有心理障碍的警官,遇到同样甘受家暴的李慧兰采取了同样的对待方式,帮她们“解脱‘’。删除记忆后却出现了江丰,由此开始了设局,看到二刷电影的伙伴说沈sir这个内心活动很多的角色被段奕宏的细节演出折服,在此我想我一定会二刷的!第一遍被导演牵着走,虽然反转很过瘾,但整个故事的暗示伏笔有很多未注意理解到,例如李晓芸一家和沈sir的关系,例如沈父去警局拿钱时的断指,例如沈sir为什么重载江丰的记忆等等,虽然其他影评里已说清,还是想自己再看一遍!缺点就是情节紧凑,想说的太多,整体故事就不完整,反转显得刻意。

最后,我想说这部一点也不比催眠大师差!我从头...

最后,我想说这部一点也不比催眠大师差!我从头到尾看的很过瘾!画面精致,也喜欢里面两位女主角的颜。妆容清透自然,无妆感。拍她们两人时,我一直盯着看,尤其是特写哈哈,尤其徐静蕾,感觉越看越好看。笔芯。

PS:段奕宏演徐静蕾老公时,真不太对。除了看出了深情和柔情,好像没啥情绪哈哈,感觉他还是更适合演硬汉。黄渤相对就完胜了哈哈。听着《我不能忘记你》,看着车外的春天,写下这篇影评,感觉有些奇妙。爽?哈哈

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快