喜欢你 喜欢你 7.2分

我受不起一点点虐 所以麻烦甜齁我

东方之东有日出

看《喜欢你》 初衷只是因为我是周冬雨的无脑粉 她在我眼里是是少女感max的人 所以喜欢她 看完剧 真的是一点儿不后悔

整个剧情都好缜密 所有的铺垫伏笔都做到完美 没有一个镜头是浪费 从路先生最开始的不透光窗帘排斥阳光 到后来被落日吸引 发现爷爷家的阳台 最后就借下来带她去看 路先生的行李箱里有3/4是方便面 每天晚上几乎都失眠 却在她家里的沙发上睡得那么安稳那么沉 从洁癖挑剔吃饭讲究不与人进餐 到后来的随便坐下和她一起涮火锅

路先生不会没有觉察到自己的变化 但他没有拒绝

刚开始 路先生上楼的时候她急急忙忙收拾屋子 但想了想 又重新弄乱 他们从一开始就是坦诚透明的 没有一点伪装和虚假 所以路先生不是被她改变了 而是被她开启了真正的自己 他们是一样的 所以才会吸引 就像路先生清醒了也会继续打着伞让她吹头发 愿意陪她继续装傻

路先生不会没有觉察到自己的变化 但他没有拒绝

路先生是一个要标准的人 只相信数字 所以他害怕一个不标准的女孩 可是这世界上不标准的事情太多了 爱情首当其冲 路先生乱了方寸 也忘了自己曾经跟她说的“你又不是章鱼 不要躲起来” 路先生以为自己潇洒离去 但也只有他自己知道 他其实是夹着尾巴跑掉了 他怕陷的更深 所以妄图躲得更远 周冬雨哭着说“我还怕自己话说的太重了 我想跟他说我不是那个意思” 真的是一句话扎在心里 在她的眼里 路先生有私厨的行为明明就和在恋爱中劈腿的渣男一样不耻 可她还是先怪自己说重了话 怕是自己伤害了他 恋爱中的小女生不都是这样 哪怕自己也早就溃不成军 却总觉得对方更加脆弱

最有触动的场景是最后结尾 路先生一向是时间以美金来计的人 每时每刻都有人在身边安排好接下来的行程 精确到吃方便面都要掐表的人 在她问“然后呢?” 路先生说“不知道啊” 哪怕你把我的生活计划全部搅乱 让我一塌糊涂乱七八糟 我也心甘情愿把自己和全部时间奉献给你

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列