乘风破浪 乘风破浪 6.8分

在国内,就是很不错的电影了

悲竹

这部电影在国产片里,就算是优秀的了,比起《某某侠》之流的电影,《乘风破浪》已经很用心了。当然我们不能用看惯了国外电影的眼睛,去看待国产片的整体水准。 故事剧情的套路是明显的。讲了父与子之间的和解。现在两个人之间都会有很多误解,更别说两代人了。通过一次类似穿越类似做梦的旅程,邓超饰演的儿子,更加深刻的看到了父亲的生活,从这些生活经历中,理解了爸爸为什么成为了一个自己曾经痛恨的人。

有些事,迫不得已的。咱们俗话说,理解万岁,的确如此的。但是理解难就难在,我们很难对别人的经历感同身受。

主题是父子和解的电影很多的。《乘风破浪》自然也不是最出类拔萃的。但是却有很多小惊喜。电影里安排了不少小小的喜剧包袱。就连六一被杀的时候,那撑开的伞都会轻松一下气氛。也就是说,作为编剧兼导演的韩寒,并不想把这个电影弄的太悲情,年轻观众可能会不太喜欢。道理说明白了,体会引导了,那么还是让观众稍微轻松一点。

这部电影的目标群体就是年轻人,所以里面有众多明星。而这部电影的立意很好,所以究竟作为电影本身有多么好,就不重要的。更重要的是韩寒用心思在讲一个故事,而这个故事,可以让年轻人学到一些东西...

这部电影的目标群体就是年轻人,所以里面有众多明星。而这部电影的立意很好,所以究竟作为电影本身有多么好,就不重要的。更重要的是韩寒用心思在讲一个故事,而这个故事,可以让年轻人学到一些东西。

乘风破浪的更多影评

推荐乘风破浪的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快