情人 情人 8.0分

《情人》,也有爱情啊

七姑娘

有个公众号说女生也该看点情色电影,就去看了这个。记得以前看过一遍,当时是有那些不可描述的情节的,这次在影视大全上看,那些画面全被剪掉了,所以,这次看的,是一部单纯的文艺爱情片。

电影,以书信倒叙的方式,向我们娓娓道来了一个不是因为爱开始,但却缱倦缠绵的爱情故事。

情人,又名lover.情人,顾名思义我们会想到情妇,就是只有肉体关系,没有感情的那种。

影片刚开始,男主角在游轮上主动去搭讪女主,在路上男主的车里,两人的手渐渐交叉,竟然让我有种两个人情窦初开的感觉,这又比《山楂树之恋》中男女主角因为羞涩用一根棍子隔着牵手热烈一点。

刚开始,两个人到男人的中国人公馆,也就是中国男人幽会的地方。他说,我怕自己会爱上你。她说,你就像对其他女人那样对我就好。顺理成章的,两个人发生了关系,电影这部分细节剪掉了,哈哈。

真的想说一句,男人真的是提上裤子就翻脸不认人。他说,中国人结婚,女方一定要是处女,所以我不会娶你的。

女主表现得若无其事,其实回到宿舍后,痛哭流涕。

女主的家庭很不幸。她的妈妈被骗了钱,大哥性格顽劣,二哥生性懦弱。而她,也是被妈妈和她的二哥压迫着生活。...>

女主表现得若无其事,其实回到宿舍后,痛哭流涕。

男人总是会纠结女人到底爱不爱他,虽然他自己可能是不爱的。就像是,对方不爱他,而他却动了情,这样的感觉就很糟糕。

虽然两个人是先做后爱的那种,但影片给我们呈现出来的却是一部经典爱情片。

男人的身体和灵魂是完全分离的。

他娶了父母媒妁之言的妻子,即使他不爱她。因为他做不到为了“美人”,放弃自己的“江山”。

但他把对女主的爱埋在了心底。

看到别人说,女主两次给花浇水,开头和结尾在游轮上用同样的姿势,正说明了,“人生若只如初见”。是啊,好一个人生若只如初见,“等闲变却故人心,却道故人心易变”,到底谁变了呢?可能谁都没变,大抵只是爱情被搁浅了吧。

感于两个人貌似“一见钟情”的爱情,也羡慕女主说走就走的洒脱,为爱的隐忍。其实男主角就是一个浪子,但又不轻挑,反而给我们一种“深情”的感觉。

原来,情人之间,也有爱情啊。

情人的更多影评

推荐情人的豆列