路边野餐 路边野餐 7.7分

影评是批评,不是没完没了的解构。

南雨
1,故事太松散,拖沓。尤其一镜到底,镜头不稳导致画面都变形,开车和骑车没有情节,放首歌就糊弄过去;加上在小镇上无关痛痒的家常故事。一镜到底这段故事,毫无戏剧冲突,唯有的两个重要发现——伟伟与妻子,也没能借此更进一步发展,也没有解释。再者,关于两个发现是电影重要节点,但发现却是纯属意外,既无前情铺垫,也不是主人公寻找发现,这和发现天上掉馅饼一样不具备可探讨的艺术性。可要可不要的就是不能要的,简洁。
2,关键节点。陈升有必要去找伟伟吗?他不过是到朋友家去了,找到了又不带走,那整部片子就成了漫无目的的游记,关键点缺乏张力。
3,人物。陈升这个人物拍得不如他弟鲜活,一直处于恍惚和过于普通的状态,长镜头的家常故事不能体现他,与第和朋友争伟伟时也是欲言又止,有哪一个有戏剧张力点能吗?说到底没能突出主人公的特质。关于洋洋,她是本片重点?是为了长镜头花了长时间拍她?导游词是为了介绍家乡还是故事真的所需?还是强加进来以便洋洋不会傻坐在船上?她的无聊戏份还超过被寻找对象伟伟,而伟伟似乎除了开摩托以及被戏弄,存在感太低了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

路边野餐的更多影评

推荐路边野餐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开