百鸟朝凤 百鸟朝凤 8.0分

百鸟朝凤

边城浪子
提示:这篇影评可能有剧透

透漏着陕北风味的芦苇荡让我想到了白洋淀,我喜欢这种没有被商业化的地方,很亲切很舒服很美。电影讲述的是唢呐的由盛转衰的历程。一开始学习唢呐的人很多,都磕着头拼了命的把孩子送来学,人人都以此为荣,到后来随着师傅变老天鸣的长大,唢呐的慢慢消逝游家班的没落,其实都是由时代的走向发展决定的,唢呐盛行时,每家的婚丧嫁娶都请唢呐来演奏,谋生是绰绰有余的,又很长脸。后来开放了 各种乐队的诞生 游家班受到了巨大威胁 几乎不再有人请唢呐,所以后来 一起演奏的师兄弟都出来打工谋生,放弃了唢呐。一直以为师傅去世的时候会吹百鸟朝凤,可结局连四台都没有 只有天鸣一人。

师傅对唢呐的热爱真的很让人感动,也让我羡慕,我也很想有一个可以用生命来热爱的东西。

看完了这个电影我觉得他不止100多分钟,内容很丰富,每个细节每个镜头都很有意味。好电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

百鸟朝凤的更多影评

推荐百鸟朝凤的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端