记忆大师 记忆大师 7.3分

结局让我感到尴尬和无奈

姐帮你撸平它

老实说,除了最后二十分上,电影前面的部分还是挺不错的,细节和细节间能连接也说得过去,而结局为了强行反转而反转,二十分钟毁了整部电影的节奏,前面留下的细节在这一刻全部说不通,尴尬得不行。警察既然最后没办法需要按照计划弄死江丰干嘛要等他醒来再动手?把他打晕了还在门口站着冷静几十分钟?就为了等让男主醒过来告诉他真相:你们这帮智障我要让你们知道我才是凶手?什么鬼?回忆警察小时候用安眠药弄死他妈?你这么不想看你妈被打要下药的对象不应该是你爸?不想看见自己的母亲被打就把她弄死了?微笑摊手。

再说其他细节:两个受害人都有同一个特征:被丈夫家暴,且也不想离开他。可反观女主,男主那么爱她,没有逼他,没有对她家暴,和前面两个受害人特征完全不符啊,警察想要拯救女主什么呢?原因莫名其妙,尴尬。如果是两人都交换了记忆,那么警察应该想不起来这段杀人的回忆而已,应该和男主角一样,为了这一段莫名其妙的回忆去探寻女主是谁。总之警察和女主的联系经不起推敲。然而,还有突然想起一个细节,两个警察去现场搜证在楼梯下发现的塑料碎片,是什么东西?电影后面没再交代了?老实说,没有最后20分钟,能再多一星以示鼓励。可是,结局。微笑摊手。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列