记忆大师 记忆大师 7.3分

其实剧情挺一般的,黄渤演技爆表,我要再说一次

莎士比亚式小秃
我昨天看的,看完后朋友觉得还不错,我觉得不,还没有到不错的地步。
电影开头,是取记忆镜头,看似高大上,实则什么玩意啊,寻秦记穿越那段都比这个好啊。取回记忆的时候,就往眼睛里滴了一滴眼药水???我去,我当时就吐槽了。披着科技片的外壳说着悬疑片的故事,很占优势,因为你提出疑惑解释不清的时候,人家就跟你说这是科技片,不要较真。。。昨天我朋友就是这么跟我说的,我当时闭嘴了,好像没错。
抽血保存DNA?都那么高端了, 还用得着抽血?我妈公司上班打卡都用上人脸识别了,你们很low啊!
芯片上没有编号吗?那么容易搞错?记忆大师那有保密措施没错,不代表没备份好吗?不代表医院自己不知道好吗?懂啥叫保密,不是自己不知道,是自己知道不能说!江丰去找院领导反应,领导的回答也是醉了,按你那么说,你那公司犯错机会不要太多啊!
好了,继续说回影片,我觉得片子立意挺好的,那些家暴家庭的看看是不是差不多。柴静的《看见》里有一章就是讲家暴的,被打的一方跟影片里女性表现不要太相似啊,首先部分会觉得对方没做错,还有部分心软,对方一哭二跪就原谅了,然后死循环。
不满的是,伪百合这一段,因为一句“我觉得你恶心”让观众都以为是陈医生,结果是沈警官。好,先不说这句话让我很不舒服,如果是陈医生,大家还比较能理解。但你最后反转成沈警官,拜托,你讲一下为什么他让那人觉得恶心好嘛!当初看的时候还不觉得有什么,但是回过头想想,这根本就没有铺垫,没有线索嘛,是导演硬扯好吧!
黄渤分身前一小段我没看到,上厕所去了,什么意思?怎么就从参与者变成旁观者了?这。。。导演你是啥意思啊?
最后那个小男孩倒是可以理解,看到镜子里的样子。但是从小男孩模样就能推断出他长大后的模样??男主666啊,当时我们那场看电影的人都倾向于陈医生小时候是短发的设定。
那个徒弟警察孤身一人去了花房???他怎么知道地址的???
最后,夸夸黄渤的演技,真是舒服啊,看的真过瘾,整了个特写,一双眼睛里全特么是戏啊。就为了黄渤的演技花钱去看个电影也是值得。
最最后,我想起来了,那个关犯人的地方我有点看不懂啊,一个走廊装个玻璃???2025年也不至于变成这样吧,经费太紧张了吗?

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快