谈谈这个故事的无力感

Eden_

开头申明,我不客观,非常不客观,整个人气到不能自己。

平心而论,我带了三个同学去,都是非叉男爱好者,一个看过漫威其他超级英雄系列,一个看过x战警其他系列,一个完全不看电影,出来后,我们四个人都哭得一塌糊涂。所以这算不算是个好电影,当然,太算了。

可以,我作为一个叉男粉,并不愿意给满分,甚至我不会去看第二遍,虽然我之前叉男其他电影都看了很多很多遍,包括天启那个略坑的电影。

这是我不爱狼叔吗?不,我太爱了,爱到二刷时候刚进场看到他拖着沉重的身体,看着他的和那些普通混混对打,我都撕心裂肺的心疼,我受不了,我落荒而逃。然后跑到咖啡馆里平静了很久。那么现在来谈谈这个无力感吧。

开头申明,我不客观,非常不客观,整个人气到不能自己。

一源自于超级英雄的末路穷途。这个所有人都可以看到,不死的金刚狼会老,不羁的金刚狼会忍。当年那个嚣张肆意的金刚狼变成了奔波于些许金钱间,变成底层人士,变成连自己都拯救不了的loser。而号称最厉害大脑的教授,从拥有豪宅别墅开学校的教授,变成一个无能的老人,昏昏沉沉,终日睡在水箱里,一点点阳光照进来,都变成了不起的救赎。曾经地下世界买卖信息的卡利班,变成一个无能又畏光的保姆,唠唠叨叨絮絮不停。前后反差之大,怎么能不让人无力。

二是引申到现实,一直以来x战警都有别于别的超英系列,因为他内在的思想性,天赋人权,变种人寓意更多群体,lgbt群体,少数族裔,等等。然而这部片说了什么,到头来这些群体还是自作孽不可活?得不到社会的原谅?被恶人追杀?死因不明?这就是这部片子想表达的吗?多少人在看完此片后,彻彻底底地站到了x教授的对立面,骂他不该企图理解相信原谅普通人。这就是此片的人物塑造吗?我真的无法理解,x教授这个角色彻底崩了,由温柔宽广,变成了无能圣父。

三是对电影公司凉薄的寒心。是,我知道狼叔老了,但是能不能给个好结局,不让他这样去死。是,我知道靠我们叉男粉撑不起整个电影票房,但是能不能不要这么靠伤害我们爱的人来获得口碑?忽略剧情合理性,忽略人物性格,靠着吸引其他不熟悉系列的观众哭一场来得到好票房好口碑,而不顾系列的后续剧情。你这样拍大家全死了,通通都死了,以后的系列还打算再重启逆转未来一次吗?不好意思,不吃这套了,反反复复伤害核心观众群,我们真的会心累的。

这个世界已经没有教授,没有狼叔,没有万磁王,没有新生的变种人,那么下一部拍什么都无关紧要了。

ps.要不你后面就拍拍小狼女吧,反正我爱的已经团灭了。

金刚狼3:殊死一战的更多影评

推荐金刚狼3:殊死一战的豆列