记忆大师 记忆大师 7.2分

看完以后来胡说八道看看

孝孝xiaoxiao
提示:这篇影评可能有剧透

《记忆大师》2017/4/28

(习惯了写演员大大的名字了,还是写在开头一下好了:

黄渤-江丰

段奕宏-沈汉强

杨子姗-陈姗姗)

1.要是不设置未来的这个背景不知道行不行,跟警局等场景略有违和啊。 2.在音乐厅那段之前推断是杨子姗,但是虽然是段奕宏也说得通,但是线索铺太少(二刷再找细节的无话可说),当然只能听导演你来讲了啦。所以说这部片要是只要是悬疑点只咬定那个凶手是女人这个梗不放应该能更好发挥一点,不要总想着反转嘛。(不过好像听说本来是这么设置的但是因为怕总局不会喜欢……) 3.我觉得在段奕宏最后突然一下子拍死黄渤那里结束就精彩了,没有必要加后面的桥段。可是还是一定要徒弟逮捕师傅还是一定回归温情的,不过真的完满吗?有了孩子就解决问题了吗?不会这么简单的…… 4.开一下脑洞,如果在我说的那个地方结束其实就:一、四个主角都死了(对,我就是喜欢看这种结局就是这么任性)二、那两个交换记忆的人其实真的都必须死,而且把对方杀死才能不留遗憾(因为其实是自己杀死自己,这就牛得一逼了),还因为即使揭示了真相,黄渤脑中关于真凶的各种记忆不也还是一颗炸弹。(不过也许我没有看懂重载的设定?) 5.那个金...

显示全文

《记忆大师》2017/4/28

(习惯了写演员大大的名字了,还是写在开头一下好了:

黄渤-江丰

段奕宏-沈汉强

杨子姗-陈姗姗)

1.要是不设置未来的这个背景不知道行不行,跟警局等场景略有违和啊。 2.在音乐厅那段之前推断是杨子姗,但是虽然是段奕宏也说得通,但是线索铺太少(二刷再找细节的无话可说),当然只能听导演你来讲了啦。所以说这部片要是只要是悬疑点只咬定那个凶手是女人这个梗不放应该能更好发挥一点,不要总想着反转嘛。(不过好像听说本来是这么设置的但是因为怕总局不会喜欢……) 3.我觉得在段奕宏最后突然一下子拍死黄渤那里结束就精彩了,没有必要加后面的桥段。可是还是一定要徒弟逮捕师傅还是一定回归温情的,不过真的完满吗?有了孩子就解决问题了吗?不会这么简单的…… 4.开一下脑洞,如果在我说的那个地方结束其实就:一、四个主角都死了(对,我就是喜欢看这种结局就是这么任性)二、那两个交换记忆的人其实真的都必须死,而且把对方杀死才能不留遗憾(因为其实是自己杀死自己,这就牛得一逼了),还因为即使揭示了真相,黄渤脑中关于真凶的各种记忆不也还是一颗炸弹。(不过也许我没有看懂重载的设定?) 5.那个金鱼其实可不可以以理解成性的象征吗?暗示段奕宏有恋母情结? 6.在表现黄渤和徐静蕾的婚姻问题以及家暴这种社会问题上抛出的点太大又不深,感觉只是利用了一下下而已,其实可以把整个主题围绕“行为和记忆,哪个决定了人”来展开啊。 7.还有这个电影向前推动的动力如果说是案情新的线索(新的记忆浮出水面)也说得过去,但总觉得几次黄渤都很冲动的行为(也算是推动情节吧)在看得时候都有点虐心啊。 8.某些略惊悚的画面,比如那些个回字啊(报纸上的字)无限啊(走不出的浴室)凝固的效果啊(发丝以及浴缸的水面)都看得很过瘾,还有某一段配乐也觉得是加分项。但这些东西需要一个更强大的电影内容来支撑才能说是完美配合,不然也不能算作出彩的地方吧。 9.整体觉得不错,但是果然还是更喜欢催眠大师一点,另外表白黄渤!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端