上海王 上海王 4.8分

一个女人引发的血战

一分钟影评
电影讲述了20世纪初上海滩十里洋场、黑帮势力的角逐纷争。纷杂乱世中,奇女子筱月桂(余男 饰)与三代上海王之间充满传奇色彩的爱恨情仇。
本片的演员阵容还算比较豪华,胡军、秦昊、凤小岳分饰三代上海王(洪门帮主),其中胡军的气场最足,毕竟姜还是老的辣,其饰演的常爷举手投足之间很有股江湖老大的范儿,片中几段最好看的戏也基本都集中在常爷时期,如与顾守备的较量和与黄佩玉的洪门血誓。相较之下,秦昊饰演的二代帮主黄佩玉和凤小岳的三代帮主就有点撑不住场面了,看来演技这个东西真的是需要时间锤炼的。一直游走于商业片与文艺片之间的性格女星余男饰演的成年小月桂是本片的核心,完全不夸张的说,片中的腥风血雨都是以她为直接导火索的,只是不知道为什么片中只有十年的跨度却要启用两位演员饰演这个角色(而且都是成年角色)。
影片的故事还很有可看性的,尤其在110分钟的时间里要展现三代上海王的起落,所以本片的冲突对决一场接一场。本片试图通过一个女人的命运展示上海滩的时代变迁,但是导演掌控力明显不足,由于想表达的太多而使影片的节奏明显过于“赶”了,对人物和时代背景缺乏深度挖掘,剧情发展有些流水账。而且本片的电影特效实在太糟糕,本来应使本片具有史诗感的几个旧上海远景特写,由于特效水平低下,显得山寨感十足。希望这些不足能在第二部中有所改善。
欢迎扫码关注微信公众号“一分钟影评”
欢迎扫码关注微信公众号“一分钟影评”

上海王的更多影评

推荐上海王的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快