拆弹专家 拆弹专家 6.5分

不真实的细节比较多,虽然整体还行

cancer1313
28号当天看的拆弹专家
整体感觉还行,好的地方就不多说了,着重说一些细节上不真实的地方

1.汽车挡子弹:
可能是受好莱坞的影响,实际上普通汽车只有两个地方能够抵挡子弹,一个是发动机,一个是轮毂,其他地方比如车门连手枪都可以贯穿,更不要提剧中匪徒方面使用的AK/AR突击步枪了。事实上好莱坞之所以很多车门挡子弹的桥段,是因为美国警察巡逻车在前车门里加装了凯夫拉纤维用以防弹,好莱坞可能是只知其一不知其二,以为所有车门都能防弹了

2.枪械威力问题:
首先是隧道里半路跑出来那两个维修人员,大概在一二百米的距离上被匪徒用AK/AR等突击步枪在身上打了好几个窟窿,一个当场死了不表,另一个居然还能自己爬上警察开过来的车,躯干中了步枪弹跟没事人一样真是超人附身啊!
再者是刘德华最后和姜武对枪那里,姜武用MP5K打中了(而不是擦伤)刘德华的小腿,刘德华居然还能继续走路,甚至后面去拆弹的时候跟没事人一样跑了起来,姜武只想说一句“我打中了敌人的腿,敌人TMD却跑得更欢了”
最后的强攻,战场里各种平民,双方自动武器各种对射,竟然最后只死了38个,编导是不知道跳弹流弹的威力有多大吧?
对枪械威力不太了解的童...
28号当天看的拆弹专家

1.汽车挡子弹:

2.枪械威力问题:
对枪械威力不太了解的童鞋可以去看一下《创伤弹道学》这个视频

3.手雷威力问题:
开场就介绍了手雷,我就知道后面肯定会出现,果不其然,华仔的对象就被人绑起来硬塞了一个,最后把手雷扔进了沙包阵,两个人还被爆炸冲得摔倒在地。拜托!你们那个是破片手雷好吗!主要是靠破片(物理)杀伤而不是爆炸啊!靠爆炸冲击波杀伤的那个是高爆手雷啊!

4.警察方面的指挥权限问题:
临时指挥室里有警察的高层、政府人员、隧道工程师、重案组、拆弹组,就是TM没有特警,感情特警都不用参与简报的不用了解情况的,上头让冲让强攻就直接去了?

5.开始时刘德华当卧底抓了姜武的弟弟,姜武则逃脱了,在主犯逃脱的情况下,居然直接在报纸上把卧底人员和指挥人员的照片登出来,警队到底跟刘德华黄日华多大仇?真是不怕被报复啊

6.带着1000公斤C4炸药,挟持几百名人质,扬言炸掉海底隧道,而且当天就造成人质伤亡,这么大的事件拖了3天居然都还是警察出面解决,都没找驻港部队?要知道驻港部队近些年可是没少练反恐的啊、

7.1000公斤C4炸药是怎么进的香港?

8.同6,这么大的事件,竟然选择强攻,警方和政府估计都是菲律宾临时工

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列