抵挡不了的诱惑

一只像猪的狗
提示:这篇影评可能有剧透

对于人民公仆来讲,有三种诱惑,权利,美女,金钱。有的人会在一到两种的强力诱惑下,甚至三种诱惑无一不好,但是很少有人百毒不清。

祁厅长是我在剧中最崇拜的人。从农村通过自己的努力成为学校里的佼佼者,又通过勇敢拼搏在工作中屡立战功。这在大部分人心里都是羡慕的很。但是来自农村的的人格劣根终究推他走向深渊(此处没有贬低农村的意思,本人也来自农村)。

祁厅长对于权力的诱惑毫无抵抗力,他要获得无上的权利来让那些看不起他的人刮目相看。也终究抵制不住美女的诱惑,美其言曰爱情,年过半百的高玉良书记摆着严肃的脸认真辩驳:这是爱情,多么难能可贵啊。英雄难过美人关,千古不变。祁厅长与高小琴同病相怜,惺惺相惜,伟大的爱情终究没有挽救两个心死的人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢