记忆大师 记忆大师 7.2分

被《记忆大师》愚弄了

ZSRYJ
2017-04-29 08:13:51

看完的第一感受是,被愚弄了!相信大部分人,几乎所有人,都是这样的:跟着黄渤的线,看到一半的时候觉得自己太聪明了,都猜出了凶手,不是男的,是女的,然后他们还在卖力演,觉得,这片没意思了,观众都猜到了,还在上面故造什么悬疑啊!看着看着,跟着瞎紧张,想着徐静蕾不要出事不要出事,凶手在你身边啊!再看着看着,看着看着,发现自己错了,不说话了,只静静的,默默地猜,暗骂“MD,怎么这么多反转!还有什么?还要怎么弄!”影终,好吧,真相了,被玩了,可怎么就是觉得哪里不对呢?!

段奕宏把自己藏的太好了,或者说编剧为了藏段奕宏费了老大的心,就连宣传简介里主演顺序都安排成黄渤、徐静蕾、段奕宏!必须二刷啊!全程都把注意力放在黄渤身上,全程都盯着不是凶手的凶手在静等被拆穿,还有傻徒弟搅和,都没太注意真正的凶手段sir的表演!跟着黄渤现实&梦境&时间&空间胡乱的绕,果然被带偏,他越卖力,大家越忽略段奕宏,生生被黄渤坑了!黄渤真的是长了一张真诚脸,就静静地把大家往沟里带,做为宣传的第一主演,出场又早,戏又多,多少人都是奔着他去的啊,如果是这样,他们的障眼法,算是没毛病,不服不行!还有陈珊珊,全程演的像个变态同性恋凶手,到最后竟是TMD好人,纯纯的背锅侠,被段奕宏一句话正名之后就随随便便的被一枪打死了!死的冤不冤!冤不冤!纯属是为了藏段奕宏编出来的人物!她被段奕宏利用完就打死!被编剧利用完就写死!还被观众骂了半天!此处表示同情,年度最冤的角色!傻徒弟就是出来插科打诨的,并承担了一定的搞笑角色,当他一脸正经的分析出是闺蜜的时候,还觉得这徒弟怎么突然变聪明了,却原来是混淆视听的,不是他聪明了,是给观众吃的一颗定心丸,其实,我们和他是一个level的,太单纯,不过我们也重细节,也是真正义,所以最终才由他出面逮捕真凶!只能说,他们所有人配合的太好了,就这样把段奕宏藏起来了,身为最大的boss,低调的演了一百来分钟啊!要不是最后一句话没说好露了馅,谁知道,谁知道他下了这么大一盘棋!玩了整剧的人,好吧,也玩了所有的观众!

所以,二刷实属必要,第一遍就跟个傻子一样被他们玩了,第二遍才能静静地就看他们怎么玩!

说些别的,不是说黄渤丑啊,演技真没毛病,就是有没有觉得,黄渤和徐静蕾在台阶上相遇的画面,后来换段奕宏,更美!哈哈!果然还是输于颜值啊!或者我们来脑补另一个画面,这个二人相撞的浪漫场景是拍了两遍的,第一遍是黄渤与徐静蕾相撞于台阶,纸片满天飞,两人回身相顾而笑……第二遍是段奕宏与徐静蕾相撞于台阶,纸片满天飞,两人回身相顾而笑……然后徐静蕾看到是段奕宏撞到的她,于是笑的更甜,所以才更美了!哈哈,纯属调侃,以报被愚之仇!

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列