一年生 一年生 8.8分

钢炮:暖暖,我爱你,所以我克制我记几

吃瓜网友

看完一年生,感觉身体被掏空,只有一个感觉

这份爱情太美好了吧((유∀유|||))

看剧到后面已经不是因为想看基情看剧,而是害羞的暖暖和温柔的钢炮的爱情。

钢炮:你能拿我怎么样,略略略

为什么辣么多人沉迷钢炮暖暖的一年生,首先,这个剧主角的人设炒鸡讨喜。

◣腹黑暖男的小狮子学弟:钢炮◢

显示全文

看完一年生,感觉身体被掏空,只有一个感觉

这份爱情太美好了吧((유∀유|||))

看剧到后面已经不是因为想看基情看剧,而是害羞的暖暖和温柔的钢炮的爱情。

钢炮:你能拿我怎么样,略略略

为什么辣么多人沉迷钢炮暖暖的一年生,首先,这个剧主角的人设炒鸡讨喜。

◣腹黑暖男的小狮子学弟:钢炮◢

不要看我像忠犬,其实我是小狼狗

钢炮是个很善良的男孩纸,对身边的人都很好,但我觉得这并不是中央空调,钢炮的善良没有暧昧的意思,他对身边人只是对朋友的好。爱情,只给暖暖,哼!钢炮的爱是坚定而温柔的,霸道不蛮横,调戏暖暖张口就是情话但是不会逼暖暖,不会霸王硬上弓的方式占有,而是关注他了解他尊重他。钢炮对待爱情也是诚实的:有多喜欢暖暖也不藏着,真诚得坦诚得告诉暖暖。有时候觉得,对爱情诚实也是对爱情的尊重:虽然你是男的,可是爱情来了我不会拿有色眼镜看待它。钢炮对M说,不表白或许不会失去,可是如果不表白也不会得到。十三集他对暖暖说:学长你不用这样的,这样是在给我希望。

请你看着我的眼睛,你会明白我的情意

钢炮很爱暖暖,他看暖暖的眼神总是柔情似水。面对暖暖他总是像在坐过山车,直到得到暖暖肯定的答案才敢松口气,这样的钢炮深情的让吃瓜群众比如我很心疼。

暖暖:你一直跟在我身后不累吗。

钢炮是勇敢的,他主动制造很多的偶然,他主动靠近暖暖。车上的肩膀,生病的粥,共度的夜,粉红色的冻奶,因为一句话戒掉的烟,还有很多很多的细节,都可以看出钢炮对暖暖温柔而坚定的爱,钢炮的爱是伸出又不敢触及的手,因为怕伤害到爱人。不得不说钢炮的演技杠杠的,眼睛里算是戏,被暖暖疏远又无意买冻奶遇到那段,他看到暖暖时候眼睛里亮起光又稍纵即逝。暖暖疏远钢炮那段可以说是全剧最扎心的时期了,钢炮的失落和失恋的模样看得不是心痛,简直是五脏六腑都在痛(*꒦ິ⌓꒦ີ)。

◣傲娇软萌的温柔学长暖暖◢

我脖子上的是钢炮的心嘿嘿嘿

如果说钢炮是用来虐心的,那么暖暖就是全剧让我一直杠铃般的笑出声的存在:我靠这也太傲娇了吧!我靠,这表情好羞涩好可爱哈哈哈!暖暖是大三的学长,被托付了训练教头的责任只好扮得凶巴巴的样子树立威严,前面和学长天团一副吊炸天的样子,总是大声怼一年级新生,和新生钢炮基本每集一(*Ӧ)σ怼。

吓得从早到晚一个失色( ´゚ж゚` )
瞪死你 怕不怕?

但是其实暖暖是个很温柔的人,是很用心的训练新生希望新生获得成长,人前各种嫌弃新生,后面新生训练结束的时候还自己偷偷躲起来哭,简直是傲娇的不要不要的。让我想起我在大学学生会的部门,部长也是一开始凶巴巴其实特别暖,后来我自己成为了部长,才明白这其中的用心:工作中凶巴巴严格要求你是希望你从中收获,生活中我想和你成为朋友。

有些东西,你应该学会

暖暖对钢炮的感情也是很真诚的。他是爱的晚一点的那一方,是被钢炮一点点打动(掰弯)的。一开始,他单纯把钢炮当做一个有个性点但是挺优秀的师弟,但是随着交集接触的多,在哪里开始质变无从而知。可以看出的是,从在海滩知道钢炮送的齿轮有特殊含义后,他开始无法直视钢炮,但是他还不确定,所以还是和钢炮正常社交。

尼玛你送我你的心是什么意思?

在共度一夜听到钢炮的表白后,兄弟情变成兄弟情人,暖暖吓得不敢出声。这下确定钢炮是弯的,溜了溜了,受到惊吓的直男暖暖书都不要溜了。!!!∑(°Д°ノ)此时他还不明确他对钢炮的是什么感情,但他也不想伤害钢炮,所以选择了疏远。

钢炮失恋了,暖暖不理他了,蓝瘦香菇。

暖暖也不好过,他心烦意乱: 我被男的喜欢,而且我似乎挺在意他。(´⊙ω⊙`)??

钢炮,这就是我的答案。

暖暖终于在心烦意乱里明白了自己的心,暖暖对爱情的态度也是很坦诚的,虽然他傲娇,可是却会表达自己的情意!他主动走向钢炮。两个人的感情,就应该两个人一起呵护维持,而不是谁爱的多另一个人就恃宠而骄。暖暖的傲娇就可爱在,他在该不傲娇的时候绝不傲娇л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒。暖暖主动给钢炮戴上手绳向大家坦白恋情那段:情侣就是这样的,不服吗。那段真的超级暖超级攻,钢炮笑的像个200斤的孩子。十五集在出租车那里拉住钢炮的衣角说:我想你。那段也是甜的不要不要的。和钢炮在一起后的暖暖娇羞的样子可爱的不要不要的(*σ´∀`)σ,所以他的爱情让人觉得好纯粹好动人。笔芯(●'◡'●)ノ❤。

你干嘛这么看着我。我喜欢这样看你。

还有第二季,等等等(´▽`ʃƪ)。

一年生除了爱情,新生训练有很多教育意义,那种仪式感很让人感动,总觉得,青春就应该是这样,一群人团结友爱的一起成长。每个人物都很饱满,学姐说:爱情或许会结束,但是很美好。结婚的学长对暖暖说: 或许一切可以交给时间,但是这个时间你想让它流逝,还是做你想做的事。

还有就是,剧中人没有对男男的爱情抱有偏见而是只是对一对情人的祝福,这一点也是非常动人的。因为在我们的生活中,同性还是常被带着有色眼镜。

(◕ˇ∀ˇ◕)

钢炮:我不是喜欢男生,我是喜欢暖暖。只是我刚好喜欢的那个人,是个男生。

我不是腐女,我只是祝福天下有情人终成眷属,单身这么多年,明白难得有情人。

◣图片来自微博豆瓣◢

9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一年生的更多剧评

推荐一年生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端