知青 知青 8.0分

另类的知青剧

念念

熬夜看完了知青,感触挺多的,或许里面情节有些夸张,有些不符合实际,但是大部分还是肯定的~对于知青这一特殊群体以及他们当时的环境有了更加深刻的认识~“成功”的人说下乡锻炼了自己,“失败”的人说下乡毁灭了自己。我的感觉是文革是一场悲哀的运动,而知青作为文革运动的产物一定程度也是悲哀的,在这场下乡运动中,死了那么多年轻的同志,又有好多青年的精神在文革的背景下深受侵害,他们作为最应该有丰富思想的年轻人,在当时的环境下他们却没有,不敢有独立的思想,他们脑袋里的思想都是别人硬塞进来的。但是,令我感动的事,在那样艰苦的环境下,他们仍能保持本心,保留着那份善良,宽容,坚韧,就像班长说的,“中国是“病了”,但是人们却依旧保有一个善良的心,所以,中国的病只是暂时的”。他们那份纯粹,纯真的友情,爱情让我感动,羡慕~总的来说,他们把青春留在了那儿,这就足够了,他们会永远记住这一段美好或糟糕的经历,而我们也会记得有一群热情,真诚,善良的知青曾经在历史的某个时期辉煌地活过!

对于这个电视剧个人觉得拍摄还不错,景美人更美。这部剧收获最大的应该是每个演员吧,经历了磨人的麦收,秋收,特大暴雨暴雪,等等恶劣环境的拍摄,对于他们成长帮助应该挺大的。

知青的更多剧评

推荐知青的豆列