我的生命只为你

几度慈心
2017-04-29 07:39:28

“我颠倒了整个世界,只为摆正你的身影。不,我颠倒了整个世界,只为和你在一起。”

男主二十几年里活在一个阴暗的世界,看不到一丝阳光,一丝希望,他从事的工作,是用自己的双手结束一条条活生生的性命,不管他愿不愿意,他无从选择,无力逃避。不是没有人爱他,有的,老板和扫地大叔都是关心他的,调酒小哥也算是他的朋友,女二也从一开始就对他有好感,但这些都并不足以强大到可以温暖到他的内心,减少一丝杀人带给他的负罪感,他本来就是一个心善之人,从他愿意帮助女二并且因为不忍心杀警察导致自己受伤就可以看出。

一个善良的人,往往尊重生命,热爱世间一切事物,向往和平。可惜的是这世界本来就有太多无奈,只因没有人给当年还年幼的他,赋予选择权。杀人带给他的痛苦就像是有一把小刀缓慢地往他的心脏插入,或许一时之间死不了,但一点点随着时间的仟移,终有一天他不是死在自己的负罪感下,就是死在某个不知道名字的目标下,或许是在一条横街里,又或许是尸沉大海,总知结局已可以预见,不会太美好。

但是,但是那一天,女主像一道光一样照亮了他正个世界,一见钟情,此去经年,没有原因,没有为什么,没有什么道理可言,之后一切发生的事只是让他更爱她,他不是没想过要和她分开,他也曾想过放开她的手,只为还她一个鲜花盛开的世界,因为和他在一起,不单只是 金钱 身份 地位的差距,更重要的是,他怕有一天她会因他而受到伤害,甚至是失去性命,这才是他万不能忍受的,所以他甘愿自己痛苦,也要把她推离自己的世界,就算失去了她,也等于失去了所有希望一样,他宁愿自己一辈子留在黑暗里,也不愿意拉她进入自己没望的世界。但是,一切只是徒劳罢了,当她把手链还给他,转身离开的一刹那,他拉住了她的手,一吻订情!从此每日每夜他将不惜一切,生死相依。守护她到最后。。。

女主爱笑,有着美丽的外貌,幽雅的气质,高学历,有才华,是个被保护长大的小公主,一直活在父亲为她所建立的虚幻童话里,即叫童话那终是谎言,谎言背后隐藏的往往是血淋淋的真相,女主父亲是个毒贩,一个冷血自私到极点的人。这个真相足够摧毁女主的整个世界。

当女主救赎了男主的同时,男主也会一直保护女主,爱情是相互对等,谁也没有多一分,谁也不会少一分,你若放开我的手,没关系,我会奔向你,因为我知道这条路上我并不孤单,你会保护我的不是吗?

我会在路的尽头,拥你入怀。此生我只有你,为你而活。。。

新爱情杀手的更多剧评

推荐新爱情杀手的豆列