寂寞芳心 寂寞芳心 8.6分

想要逃跑的深爱

小九

你有怎样的性格,就会有怎样的爱情。 你的孤独,让你渴望温暖,而又惧怕温暖破坏了你长久以来习惯的状态。 你孤独给自己看,给全世界看,希望全世界都来拥抱我,而当有人冲你微笑,你便好彷徨,你眼神闪躲,不知如何是好,愈热烈,愈惊慌,你干脆仓皇而逃。在一个人的深夜,独自舔伤。 你被冰山环绕,你快被冻死了,长眠固然感觉好,可到死了却不自知。

明明相爱,却要推开,明明内心在流泪,却要笑得热烈,一如那一晚突如其来门外的雏菊,在笑容面前摇曳。

电影配乐古老神秘而哀伤,在剧情里五一不扣人心扉。男主的孤独却拒绝拥抱女主的温暖却只能得到冰山都让人心疼。好的电影就是这样,无声无息地代入感,让你切身体会到某一种情感,剧情也好,现实也罢。

一个人的性格缺陷,你的爱人无论如何用力温暖你拥抱你,也无法改变什么。那便各自珍重,再见,我爱你,再见!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寂寞芳心的更多影评

推荐寂寞芳心的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端