胭脂扣 胭脂扣 8.3分

可怜风月债难偿

爱君

在这样的世上,爱恨毕竟太奢侈,当年全身全情投入一番,末了,却发现只是自己一厢情愿,自导自演。其实也不是不知道留不住他,只是不甘心,谁让那时打定主意了跟着他。青楼女子,既然卖身不由己,从良必是要左斟右酌,细细思虑。

都说婊子无情,嫖客又何曾有情过。倒是真真无情最好,财色交易,不见得不会两生欢喜。若是假戏真做,弄假成真了,反倒又平添了许多无生债。所以人生若只如初见,最好便是连初见也抹杀,那他就还是倜傥风流的十二少,她也还是风月场中独冠花。

最是那夜乐声融融,月色独好。情人看对了眼,眉目顾盼便全是他的影子。一见钟情不属于他们,毕竟一见倾心容易,一生钟情很难。如花眼见着已经是把自己逼到绝路了,前方无路又后顾茫茫,唯一自认为还能抓住的十二少就是如何都不能放手的。她何尝不知她的悲哀,前半生抓住的是签文,后半生最终剩下给她的回忆,也在五十年后的重逢中被亵渎,被践踏。她痴痴等了那多年,不喝孟婆汤守住的那点回忆,终将也是注定要褪色,要暗淡,要变质,要腐烂的。

明知命运不济已是山穷水尽,但还是想要和他赌一把。本以为握着必胜的筹码,谁知这赌注就不一样,你堵上的是来世今生,他只愿陪你的繁华青春一程。这从来只是你一个人豪赌,除了你没人在乎输赢,你本以为他也在乎,岂知能羁绊住他的人事里你只是其中一个。

莫道君心如铁,痴情女子才最是让人生惧。因为她的爱那么强烈,那么绝望,那么不顾一切,不仅此生紧紧不放,来生还要接着痴缠捆绑。

看过许多的爱情故事,痴男怨女被五常世事推进命运的深渊,可也从来没有想过放对方一马,也放自己条生路。由此深觉梁实秋 你走,我不送你,你来,无论多大风多大雨,我要去接你。 一言的背后,是多深沉纯净的爱,多广博包容的胸怀。这才是爱情应该有的样子吧,这也才是做人应该有的样子吧。

胭脂扣的更多影评

推荐胭脂扣的豆列