太难了

隐身用户

说真的,这也不是什么大家都认同的片子。活得太好人会觉得矫情,众口难调,怪我不好。

时隔四年来次二刷,没想到自己哭到抽搐。以前的记忆还停留在自讨苦吃之句话上,这次二刷让我哭到崩溃的却是时隔多年后阿良抱着阿仁的脸唱歌那一段。

“我在河堤上等着你”,在我看来美宝是心最软的那一个。看到阿良对阿仁依然深情地眼神,她没有吃醋反而笑了。这应该是她在这么多年后第一次发自内心的轻松的笑吧,仿佛看到自己终于为阿良做了点什么所以开心。就好像她的开心为阿良的开心而开心的。我所理解到她后面镜头的难过,不是因为无法接受阿仁阿良曾经的关系。是那些以前美好的回忆让她悲伤,她看着眼前这两个人,知道以前再也回不去了。

还有就是那个地方阿良看阿仁的眼神。喝了...

还有就是那个地方阿良看阿仁的眼神。喝了点酒有点放开,阿良老是酒劲做一些事。不能说他还多爱多爱阿仁吧,但谁对自己最美好的年纪里最爱的那个人不存有一丝迷恋呢。也就是看到这里,大半夜的关着灯捧着手机,我一个人在被窝里哭到抽搐:)还按了暂停让自己哭:)

怎么说呢,比起四年前带着同性台湾文艺片的标签去看这部片子的感觉,此时的我对这部片子的体会已经深了太多。我们的感情没有那么简单,感情本身就是纠结的,一点点小事就足以让我们难过。然而纠结的情感有最难以割舍。人与人之间的羁绊,时间过去了那么多年注定会有所改变。人都是过一天少一天,你也不知道自己什么时候又会回想起从前。此时此刻的难过大多都与从前的快乐有关。可是从以前到现在,有太多东西,千言万语也说不尽。

人活在这个世界上本来就很神奇。要想把一切都处理得简简单单真的太难了。失去了太多东西,才明白什么自以为不容易失去的东西其实也需要好好珍惜。因为羁绊是要靠维系的,到真的失去的那一天才能体会到被抛入孤独的绝望。人与人之间的关系也是就算看似大体一目了然,实际上也是相当复杂的。容易破碎的东西太多,从前总是会不去的。

所以好好珍惜吧。再难过也想让爱的人开心。

张孝全桂纶镁演技爆表。陆小凤此片中到达演技的人生巅峰。

女朋友○男朋友的更多影评

推荐女朋友○男朋友的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快