谁说演疯子会得奖?小李实力打脸

斯文看客swain

华尔街之狼是马丁·斯科塞斯执导的一部喜剧片,莱昂纳多·迪卡普里奥在电影中饰演男主角。纯情了22年,不逛妓院不吸drug,奈何他的体内就有精神病的基因,只是时机未到还未激活。有一天,他进了一个位于华尔街的精神病医院打工,在资深病友极具感染力的示范下,他开始走向了精神病狂人的康庄大道。

以上就是这部长达3个小时冗长电影的基本剧情。相信会有很多观众朋友看过这部电影后,会跟我得出一样的总结。马丁不知道嗑了什么,让整部电影泛滥着一股子drug跟sex后令人作呕的臭味,一路800马力狂飙到结尾。越肤浅越好,越糜烂越好,什么深度跟人物塑造都去他母亲的。观众也觉得自己似乎也进了疯人院,目瞪口呆看完全程却不知到底讲了些什么。半路想下车清醒一下却也停不下来,马丁这只失控的司机差点把观众集体带到地狱。

所以我能对这电影说点什么呢?请警察吊销马丁的驾照,drug user不准开车。

一般来说,各大奖项会青睐极端边缘性角色,比如精神病。然而作为精神病大片的男主,小李子纵然出色的演出一个病情越来越严重的精神病,却依旧得不到奥斯卡女神的青睐。他演的不好么?吃过期安眠酮飙车回家那段表演相当出彩。可惜,小李子牌的精神病评委也看腻歪了,尤其是这样一个精神世界极度空虚肤浅的精神病。要不是冲着他的表演,我也不会在一辆由嗑嗨了的司机导演驾驶的气味酸臭的车上呆到最后。

华尔街之狼的更多影评

推荐华尔街之狼的豆列