记忆大师 记忆大师 7.2分

“他手里有刀”让我想自己重写记忆大师的剧情…

= =
提示:这篇影评可能有剧透

如果记忆大师这么拍… 首先,现有的基本剧情和人物设定均不做改变。 而是加入以下情节和设定。 肯定会有bug,欢迎捉虫讨论哈! 1.沈汉强与陈珊珊实为兄妹,陈珊珊目睹沈汉强杀母,两人母亲死后,陈珊珊被小姨带走(老屋全家福可改为外婆母亲小姨兄妹合照) 2.张代晨与陈珊珊早已经相识,或者陈珊珊可以就是ada,俩人都曾经是游记作家,后来一个有家庭一个有事业,又因为张代晨的推荐两人再次亲密起来… 3.张代晨与沈丰离婚,一是因为生育问题,二是因为与陈珊珊的再次接触,两人兴趣爱好一致,渐生情愫,但张代晨深觉沈丰亏欠他良多,并对沈丰均分财产不满(例如卖掉房子一人一半),认为沈丰功成名就,自己却因为他耽误事业,他挣的钱应该都给自己,同时发现自己怀孕,意识到沈丰如果知道这个孩子存在就不会同意离婚。 4.此时陈珊珊因为与被杀女(忘记叫李啥了)多次接触,觉得其死有蹊跷,追查之下发觉沈汉强杀人真相(真的太多可书写的地方了…例如陈珊珊回老屋花房发现有人居住痕迹…追查被杀女家电话号曾打到过自己老屋…当时报警是沈汉强负责…老屋花房除了自己和“哥哥”之外没人有钥匙等等等等等…) 5.陈珊珊与张代晨利用手头信息,决定一石二鸟,利用...

显示全文

如果记忆大师这么拍… 首先,现有的基本剧情和人物设定均不做改变。 而是加入以下情节和设定。 肯定会有bug,欢迎捉虫讨论哈! 1.沈汉强与陈珊珊实为兄妹,陈珊珊目睹沈汉强杀母,两人母亲死后,陈珊珊被小姨带走(老屋全家福可改为外婆母亲小姨兄妹合照) 2.张代晨与陈珊珊早已经相识,或者陈珊珊可以就是ada,俩人都曾经是游记作家,后来一个有家庭一个有事业,又因为张代晨的推荐两人再次亲密起来… 3.张代晨与沈丰离婚,一是因为生育问题,二是因为与陈珊珊的再次接触,两人兴趣爱好一致,渐生情愫,但张代晨深觉沈丰亏欠他良多,并对沈丰均分财产不满(例如卖掉房子一人一半),认为沈丰功成名就,自己却因为他耽误事业,他挣的钱应该都给自己,同时发现自己怀孕,意识到沈丰如果知道这个孩子存在就不会同意离婚。 4.此时陈珊珊因为与被杀女(忘记叫李啥了)多次接触,觉得其死有蹊跷,追查之下发觉沈汉强杀人真相(真的太多可书写的地方了…例如陈珊珊回老屋花房发现有人居住痕迹…追查被杀女家电话号曾打到过自己老屋…当时报警是沈汉强负责…老屋花房除了自己和“哥哥”之外没人有钥匙等等等等等…) 5.陈珊珊与张代晨利用手头信息,决定一石二鸟,利用沈汉强除掉沈丰or逼疯沈丰(我不造哪个更科学哈…),再揭露沈汉强杀母杀李杀沈丰将其送进监狱。 6.陈珊珊利用医生及妹妹身份还有沈汉强对母亲对李的情感,说服其去进行记忆删除手术避免更多的悲剧(我个人认为片中如果能有更多情节来表现比起记忆本身,记忆带来的情绪才是影响人行为的关键就更好了),并保证保守秘密。 7.陈珊珊接触过很多被家暴女性,她建议过很多被家暴过的女性删除记忆与过去一刀两断,在医院大堂被枪杀的女生就是她建议的人之一,沈汉强沈丰进行记忆删除的当天(在陈珊珊和张代晨引导下俩人同一天太正常了),陈珊珊怂恿刺激被抢杀女生男友去医院阻拦,制造混乱趁机交换二人记忆(有意调换不比巧合调换更好玩吗~) 8.张代晨要求沈丰去恢复被删除的记忆,此时沈汉强后悔听从陈珊珊的建议决定载回记忆另作打算…但这个时候沈丰已经载入了他的杀人记忆并且进入了沈汉强视线… 其余的就按照电影发展就行了,沈汉强依旧是想把一切推到陈珊珊身上,这回除了脱杀李罪,杀母之罪也可以推给她,还可以顺道…杀人灭口… 主要情节基本不用变化,上述内容镜头穿插即可,结局都不用变,沈汉强和沈丰对陈珊珊和张代晨行为一无所知,最后沈汉强一枪杀了陈珊珊,张代晨利用他载入的沈丰记忆里对她的爱保住了自己一条命… 故事之外…保留了杀人记忆的沈丰注定会发生改变…也许有一天,他因为家暴张代晨…张代晨正当防卫杀掉沈丰…或者,杀掉一个袭警有暴力倾向有案底的老公…比杀掉一个好老公…更容易 好吧,其实我就是被张代晨那句“他手里有刀”刺激了… 为什么!你老公黄渤喂!那么温柔体贴的好老公你说卖就卖!一定是你内心有鬼!一定是你有问题!是你是你就是你!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开