还算合格的时事政治剧

萧然太瘦

越往后看越发现这剧的反派个个塑造的有血有肉,最后祁同伟的饮弹自尽演得还是很震撼的,我敬他是条汉子,坏的彻底坏的有骨气。高育良则是另一派伪善贪权的画风,演员表演的十分到位。比起反派,侯亮平这个角色倒是太伟光正,神性远大于人性,表演发挥的余地不大,说陆毅演技被秒成渣的多少有点不公。整个剧的情节推进还算流畅,立意高想讨论的问题也多,但节奏拖沓,关键情节一带而过,无关的剧情又拖泥带水。人物描绘杂而不精,尤其郑乾这个角色戏份多的莫名奇妙,据说是编剧想写出来代表互联网一代的?不好意思这锅我们不背。很多台词说教意味太浓,看的人分分钟尴尬出戏,总体上这剧只能算是合格称不上精品。

另外,编剧可能看过几页红楼梦就爱瞎往剧本里写,小艾嘱咐准备去京州的侯亮平要学林黛玉进大观园,不可多说一句话什么的,林黛玉刚进荣国府的时候确实是这样,可搬到大观园跟宝玉和姐姐妹妹们一起住根本不用这么小心吧,编剧明显把荣国府等同于大观园了-_-|| 还有,高书记总读那首「好了歌」还让祁同伟也看看,不觉得是个笑话吗,好了歌代表的是作者对人生无常的感叹,有种悲观彻悟的意味,作者笔下的高育良是个到最后面对自己的学生还在垂死挣扎的伪君子,没有一点醒悟的样子,让这样的人反复读好了歌太不符合人物性格了,这点上,祁同伟最喜欢的那篇胜天半子的文章就很贴合他的性格,他到最后饮弹自尽都是一副日天日地的样子。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列