从头到尾大脑中炸出无数次惊艳的烟花 盖导这次拼了

逻姬恨剧透

一个字有钱!

古代剧啊!场景,服饰,道具,CG大场面,超级巨大像。

也许因为细节到位,还挪出时间串场时候很多群像,譬如开头搜索的妓院里。钱花了,就多露一些是一些。

和韦小宝一样,主角,王子,在妓女院长大。但是奇怪的,他成长的市井环境描述不多。倒是用快速剪辑穿插了他作为gangster leader的成长,guy导熟练的黑帮片。

然后熟悉的话痨,熟悉的幽默感,熟悉的人物基情。

视觉快感很用心。slomo+快进的交替,配合剪辑的跳跃,用节奏表现了惊人的幽默感,给这个古老的历史人物故事增加了现代的气息。是熟练的大侦探福尔摩斯风格。磨刀霍霍的练手了。

用细节拼接出跳跃的叙事,让故事塑造得很丰富,快速,完全避免乏味。

动作场面有主观镜头,跑酷的现代感。

人物塑造非常现代+走心。男主角心理挣扎很完整。

他是看了好多失败的大制作?发现人物的情感线不能空洞+流于形式,深刻了挖掘之后,表达了有亲情,有爱情。性格虽然拽,但是又可爱。话痨。不正气。有想法。尊重人与爱惜朋友。最后一场决斗也相当有种的,以看上去腐吐血的方式,非常痞气地怼了坏人一把。

坏人由于是盖导muse,服装现代又骚气...

一个字有钱!

古代剧啊!场景,服饰,道具,CG大场面,超级巨大像。

然后熟悉的话痨,熟悉的幽默感,熟悉的人物基情。

动作场面有主观镜头,跑酷的现代感。

人物塑造非常现代+走心。男主角心理挣扎很完整。

坏人由于是盖导muse,服装现代又骚气,换了一身又一身,时装秀。坏人让mage先放回去有点智商掉线。自己能放火球,却还又杀了自己所爱。

但是因为造型 气场 气质 打光 脸容动人,反而增加了凄凉的感觉。一个自私透的坏人。好看的让人哭泣。

盖导最难得,像徐克一样女性,在他这里就是女性观众的口味。把男明星拍的最好看,亚瑟做完噩梦一身冷汗脱了衣服,漂亮的打光,蕴含力量的后背肌肉。啧啧。要人命。

才气还表现在他的坏人,有才华。贱得要死要活。还嚣张得很有趣。脸上都是疤痕的贝克汉姆。最后被大蛇吃掉的头头。

盖导,最难得的,就是他尊重每个男明星。给他们应有的发光的机会。他知道特洛伊里面帅气的大王子eric bana能演好一个英俊有为的国王。

他知道裘花斜靠着城柱,披着皮草的一低头,是美和恐惧的结合。

他知道aidan gilan在小手指之外,有同样的霸气。

他知道hunnam的荷尔蒙应该在泥水里打滚过更耀眼。

每个人在他们的镜头里,都是充满魅力的。有着个性的。裘德洛这个坏人也算是他生涯里面的一个高光点。

而湖南也有着向自己打败的boss行吻手礼这种酷炫的角色!比环太有趣多了。

他还让女人们充满了美感。从妓院里的众女,到蛇妖,水中女妖,到讲话奇怪的女巫。

因为叙事扎实,两个小时满满的。故事的展开却不是中规中矩。用了多个形式。有讨论对话和现实穿插。有假想场面和对话交错。有用一个钱币交易贯穿前后。有叙述和实际发生交错对比。

盖导说,我们讲的故事,你也需要动脑子。

动了,会有乐趣,明白那种智慧引发的幽默。

音乐依旧用极其幽默和个性化的配乐,更好烘托了剧情。幽默的氛围非常巧妙地嵌入。尘土飞杨的第一次用剑。翻山越岭的第一次到达大本营。

这是一个没法在跨文化的中国大爆的佳作,档期里的中国电影也没有给他足够的空间。

这个故事盖和编剧们心心念念,带着爱。果然不一样。

我喜欢状态神勇回归巅峰的guy 爷!

查看更多回应(33)

亚瑟王:斗兽争霸的更多影评

推荐亚瑟王:斗兽争霸的豆列