一切都是才刚刚开始

蝶吻浇漓
就在全部剧情都落下帷幕的那一刻,其实一切都才刚刚开始,一切都回到了现实这个大结局的舞台。
        官场,人生。
        谁对谁错,谁多谁少,谁好谁坏,谁生谁死,一切都好像是一个美丽的意外。
        有人在感叹祁同伟的可悲,有人在唾弃高家姐妹的蜕变,有人在称赞侯亮平的正义凛然,有人又在内心为达康书记呐喊,可也有人觉得祁同伟照样可敬,高家姐妹也是无奈被迫转变,而育良书记也有好男人的一面。
        错,什么是错?对,又怎么划分,道德?法律?那如果没有道德法律呢?好与坏,又是何种意义上的评价?没有谁好谁坏谁对谁错,有的只是动与静的交错轮回,今与明的周而复始。
        人类都是自私的禽兽,一切阳光下的共同存在都只是虚伪的表演,一个个真正内心深处的世界才是万恶之源。每个人每一秒都不知道自己下一秒在想什么,每个人每一天都不知道自己明天会发生什么,一切都在变,不变也应不了万变。
        官场,人生。
        人民的名义,以人民的名义纵观建国前后几十年,想想,变了吗?变了,变的彻彻底底,可我们能回去吗?不能,世界发展的浪潮再不断前进,我们也在不断向前不断改变,为了什么?为了生存,为了发展,一直变,不为最好只为更好。
        《人民的名义》,以人民的名义来窥视现在中国面临的金字塔型的格局形态,这是中国的现状,也是中国越来越奇怪的变化,是大势所趋?还是局部小范围恶化?一切都
   只是刚刚开始,我们有目共睹了今天,也同样期待不一样的明天。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列