两个人的爱情 已经无人看 已经无人听

Geronimoooooo
2017-04-29 01:50:21
与其说电影没意思,不如说是爱情到了这一步,也确实没什么意思可讲了。

当然,恋爱谈久了,还是会有些小精彩,小激烈,但大多时候都是平平淡淡琐琐碎碎,到最后的最后,总是逃不过更进一步还是分开生活的选择题。越是在这种时候就越会产生分歧,因为一部分人会变得犹豫踌躇,而另一部分人则会变得理所当然。走到面临选择关口的爱情,没有刚陷入爱情的时候,那些你追我赶,你推我拉,你退我进,暧昧痴缠的愉悦,也没有了轰轰烈烈的争吵与和好,欺骗隐瞒磨合的痛感与快感。到了这个阶段,多半是要决定细水究竟能否长流了时刻。

志明和春娇走到了这个阶段,遇到了这道选择题。

电影各种的细节,铺垫了两个人的矛盾,但其实演绎的就是恋爱谈到最后的无趣以及偶尔的小小有趣。很自然很正常,就和现实中任何一对情侣都一样。

志明和春娇走到了这个阶段,遇到了这道选择题。

男人在爱的人面前永远是个孩子,我觉得这句话确实有他的道理。其实我觉得比起以前,志明真的已经成长了许多了,虽然他还是那个认为是男人就要拥有xxx的那个大男孩,但是看着他认真的拒绝“干妈“的请求,细心教春娇妈妈怎么用手机的社交软件,费心帮春娇爸爸找人和新婚恋人拍婚纱,他已经在努力承担自己应该承担的责任了,哪怕是在地震的时候,我觉得志明已经努力做到他认为的最好了,只是这些对春娇来讲,还是没有带给她足够的安全感。于是一场地震,让春娇直面自己的心,虽然还爱着,但是爱情输给了她对于未来不安的恐惧。她试着选择要分开。

可就像闺蜜说的一样,真要分手的人,怎么可能只收拾出这么一小箱行李,不要再让两个人碰面,不然一定完蛋的。其实我好喜欢志明和春娇家里decision那块板,因为板子里有一个选项,是再来一次,要知道人生很多的选择题,只有是与否两个选项,哪里有重来可以选呢,就像外星人的计算fifty-fifty,50%的可能会顺利,50%的可能不会顺利,二选其一的单选题。

所以前面那些故事拍的再真实,电影终归是电影,分手以后要和好,和好以后要求婚,求婚之后要怀孕,一气呵成顺理成章,结局要落入俗套的圆满,要把那幸福的50%拍给大家看。当年给我发i n 55! w !的人早不知道去哪里了,春娇的这位还守在自己身边,倒也不赖,现实中自己得不到的幸福美满,电影里的你们做到了。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列