记忆大师 记忆大师 7.2分

看完《记忆大师》总觉得不过瘾,所以改编下「未完」

jiantian
二十四小时

2025年4月28日,今天原本是我的结婚纪念日

14点10分

我看了看手表上的时间,3分钟前今天还是我的结婚纪念日,就在刚才我已经在离婚协议书上签上了名字,所以准确的说今天将是我的离婚纪念日。

十分钟前

手术室里,一位穿着白大褂的女医生问我:“江先生,您是不是已经选择好了要删除的记忆。”

我有些紧张的看着头上的圆环设备,轻轻点了点头:“是的,选择好了”

女医生在平板上点了几下,一个声音在手术室里响起:“江丰先生,根据法律规定,我们要再次询问您,删除记忆是您自己的决定对么,在场的30位见证人将做为此次记忆删除的见证人,如果您现在有异议可以停止手术”

我看了一圈在手术室外围的见证人,心理有点犹豫,但是一想到妻子那痛苦的表情心理就莫名的痛苦,“是的,是我的决定,我确定做手术”。

“江先生,手术后有没有什么不舒服,比如恶心、愤怒?”院长的话把我从记忆里拉了回来。

“院长,不是把记忆删除了么,为什么我好像全部都记得呢?”我有点不好意思的问院长。

二十四小时

2025年4月28日,今天原本是我的结婚纪念日

14点10分

十分钟前

“江先生,是这样的,删除记忆并不是直接把你的记忆删除掉了,而是通过删除记忆中产生情感的记忆细节,让你变成记忆中的第三者,这样经过一段时间之后,你就不会再记得那段记忆。简单的说就是,我们医院删除你那段记忆中的情感部分,你的大脑自己就会慢慢的自然的遗忘那段记忆。”院长说完看着我笑了笑。

“原来是这样,也就是说过些时间我就会全部忘记是么”我还是有些不放心,这院长说的模凌两可。

“准确的说是再过72小时你就会全部忘记“说完院长用食指和中指敲了敲桌上的文件

“江先生,现在你可以回答我了么,手术后你有没有不舒服,比如恶心、愤怒?”院长看着我慢条斯理的又重复的问了一下。

“没有,我觉得挺好的”刚才在离婚协议书上签字的时候我心理确实很平静,没有心痛的感觉。

“那说明手术很成功,谢谢江先生的光顾,有什么需求欢迎你再来”院长和我握了握手,总感觉他笑的很诡异。

离开院长的办公室,女医生送我下楼。

来的时候非常紧张,没怎么注意,现在放松下来才发现,这个医院真是大。

医院里面像是中空的树洞,院长办公室在十楼,往上看看不到顶,往下看像是一个足球场,密密麻麻的人走来走去,“你们的生意真是好啊,这么多人来删除记忆”我看到这么多人有点惊讶。

女医生很自豪的笑了笑,“江先生,我们医院在全球总共有27所,亚洲地区只有一所,全亚洲想要删除记忆的病人都到这个地方来了,所以人能不多么”。

“你们医院真够利害的啊,那你们院长这,每个病人都这么询问下,那一天岂不是忙死了”我扶着升降梯的把手,回头瞅了一眼院长办公室,心里有点佩服。

“哪能啊,要是每个病人都要院长来查看情况,那还要我们做什么”,女医生笑着推了推眼睛,然后狡黠的看了我一眼,小声的说“听说,我是听说啊,院长是你的粉丝,你写的那本小说,院长就放在办公室的书架上,每天都要看,今天听说你来了,所以点名等你做完手术要看下你的情况。”

15点05分

我回到家的时候,妻子正坐在床上发呆,当我把离婚协议书递给她的时候,能看到她眼睛里的痛苦,但是我已经没有任何感觉了,记忆删除手术看来还是很管用的。

“离婚协议我签字了,上面的协议我一个字没改”,她接过协议并没打开看,我习惯的主动给她解释道

“对了,这个房子我准备卖掉,已经联系中介公司,等卖了钱,咱俩一人一半,你觉得好么”,我看她还是没有反应,想打破这种沉闷的气氛。

“能不能先不要说这个”,她终于开口了,“我有话给你说”

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列