拆弹专家 拆弹专家 6.5分

彪悍的设定,差强人意的表现

灰狐
刚刚看完了《拆弹专家》,一帮玩炸弹的恐怖分子对阵拆弹专家领导大局的香港警察。
以下有剧透:
回到香港的炸弹高手火爆,为了救回自己在监狱中的弟弟,用炸弹劫持了香港海底隧道中的平民。曾经卧底于火爆犯罪集团的拆弹专家章在山,开始对抗恐怖份子。
不得不说,电影的格局还是挺大的,集炸弹专家,毒贩,雇佣兵老大身份于一体的火爆,对阵卧底,拆弹专家,泡涵养妞高手于一体的章在山,挺有欧美电影风范。可是到了细节处,导演表现的却是差强人意。
先说说火爆先生,大处有劫持了整个海底隧道中的平民,小处有打碎了定时炸弹的遥控装置,却从头到尾透露出了自己的下一步打算,这么牛B的性格,你是怎么活到今天的?
以下有剧透:
再看看片中的香港警察,恕我说一句,在座的诸位,都是垃圾。前期无计划,中期无侦查,后期警队的强攻,简直是视平民的生命如草芥好吗?得知恐怖分子劫持了海底隧道,警察只是封锁了隧道两端,除了端枪对着隧道里面,其余一点准备都没有!这直接导致了恐怖分子混杂在释放中的平民中,照片都有了,把其中的平民与数据库中的人口信息对照一下到底是有多难?在电影中段得知隧道里有一顿C4炸药,居然不时刻关注匪首火爆的动向,而集卧底、拆弹专家、泡妞高手诸身份于一身的章在山先生,还去英雄救美了一把。影片的最后,章在山为了使恐怖分子阵营出现分裂,不惜用枪指着汽车的加油口,我真是怀疑阁下的拆弹专家称号,是怎么得来的?
影片的最大槽点,是警察在进攻中,居然一边和恐怖分子对射,一边疏散平民!!!而片尾中宣布的平民死亡人数,我不得不怀疑片中的平民们自带金钟罩护身。在此提醒诸位看官,如遇到类似场景,请卧倒并找一个掩体等待特警或特种部队解救,千万不要到处乱跑,子弹及跳弹是不长眼睛的!!!
在最后不得不感叹那个帧帧精彩的港片时代已经落幕,而我们,仅能怀念那一缕缕的余光…

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列