离婚,反映你人品的时候到了

nxcjegdfj
提示:这篇影评可能有剧透
在看最后一集的时候,感觉我已经不记得三观是什么了。一个出轨事件,揭露了女主在小镇的人际关系危机。gemma确实如mary说的一样,专门挑伤人的话说,如邻居anna所说,举止自视甚高。为什么结束一段进行不下去的婚姻,弄的跟打仗似的,一定要比个输赢?因为gemma从来就没有那么自信吧。而且我觉得这就是gemma的相处模式,寻找比自己弱的人一起生活,这就是为什么她选择在前夫的小镇继续生活的原因吧,继续享受着自视甚高的感觉。不过gemma另一个行为模式就是从不说谎,直面真相,从不考虑粉饰一个梦幻的现实。这让她身边的人纷纷觉得她精神出问题了。普通人早就习惯了用谎言和借口粉饰生活了。
总之,离个婚,发现了身边所有人对自己的真实想法,也挺值了。
另,看完总是想起电影elle。最大的不一样就是内心的自信吧。gemma并不是真的自信,其实渴望的也很传统,也就没有巴黎城那样时髦的男女关系,以及女权的真正体现。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

福斯特医生 第一季的更多剧评

推荐福斯特医生 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开