我爱你没有时差 你爱我有没有长大

灿灿--Cancan
提示:这篇影评可能有剧透

破洞 T恤 过膝的黑色外套 两点多天气还很闷热、瞌睡,摇摇晃晃的等车 对春娇救志明也没有什么期待,大部分续拍的电影都不会有什么新意,更何况还是一部爱情片。故事以春娇小时候听过的恐怖故事开始,志明问为什么一定得要用冬瓜才能打败嘎嘎刚,这个毫无逻辑破绽百出的故事着实吓坏了小时候的春娇。春娇是一个特别缺乏安全感的女孩,小时候爸爸的离开很大程度上影响了她,以及看到妈妈独自抚养她与二妹的辛苦,她是害怕一个人的。所以他们俩在台湾遇到地震的时候 春娇非常恐惧拉着门,志明怎么也拽不动她,他过去搬桌又卡住了,躲在桌上底下让春娇快点过去。春娇说在那一刻她想通了很多事情,志明就和他爸爸一样,遇到事情从来就是抛下逃避。春娇说我是女人我希望能有个男人让我依靠而不是你这种长不大的,电影也由此引出了长大。35岁的女人生理上在退化,小4岁的志明却仍然是随便就可以撩到一个美女。他很孩子气,爱买一大堆看来没有什么用的东西 喜欢往马桶里倒干冰看它冒气,和小孩玩蹦蹦床不亦乐乎,挽回春娇还是用扮被黑帮老大打的戏码,小时候的妹妹说要借他的精要个小孩,也是将问题推给了春娇,他总是把决定交给春娇,说得好听点多尊重你,不就是逃避么?最后不...

显示全文

破洞 T恤 过膝的黑色外套 两点多天气还很闷热、瞌睡,摇摇晃晃的等车 对春娇救志明也没有什么期待,大部分续拍的电影都不会有什么新意,更何况还是一部爱情片。故事以春娇小时候听过的恐怖故事开始,志明问为什么一定得要用冬瓜才能打败嘎嘎刚,这个毫无逻辑破绽百出的故事着实吓坏了小时候的春娇。春娇是一个特别缺乏安全感的女孩,小时候爸爸的离开很大程度上影响了她,以及看到妈妈独自抚养她与二妹的辛苦,她是害怕一个人的。所以他们俩在台湾遇到地震的时候 春娇非常恐惧拉着门,志明怎么也拽不动她,他过去搬桌又卡住了,躲在桌上底下让春娇快点过去。春娇说在那一刻她想通了很多事情,志明就和他爸爸一样,遇到事情从来就是抛下逃避。春娇说我是女人我希望能有个男人让我依靠而不是你这种长不大的,电影也由此引出了长大。35岁的女人生理上在退化,小4岁的志明却仍然是随便就可以撩到一个美女。他很孩子气,爱买一大堆看来没有什么用的东西 喜欢往马桶里倒干冰看它冒气,和小孩玩蹦蹦床不亦乐乎,挽回春娇还是用扮被黑帮老大打的戏码,小时候的妹妹说要借他的精要个小孩,也是将问题推给了春娇,他总是把决定交给春娇,说得好听点多尊重你,不就是逃避么?最后不管结果的好坏 可以一副当时可是你做的决定(这点确实带了个人感情色彩),我确实不喜欢这样的男生,也极不喜欢扭捏纠结、没有任何担当 果断的男生。 但遇见就是遇见,喜欢就是喜欢了。志明脑洞特别大看到街边卖画片的摊子上,就说这有一个犯罪团伙,和一个人在一起没有无聊 是多大的欢喜。 看这部电影有两个场景挺感动的。志明拉着春娇清楚的告诉了“干妈”不能答应借精的事情,第一次看到他很明确的去表态一件事情。还有最后的求婚,他们的故事写的歌词,余春娇大过张志明,但是她矮过张志明。这也是第二部结束时机场志明对春娇说的话,我爱你没有时差,你爱我有没有长大。张志明说戒指他从香港带去了台湾又从台湾带回了香港,他早想过余生都是你,这点就很动人 。影片还有一点,可能是张志明孩子气的原因,他的爱是没有任何虚伪 、简单的。 不过两个人在一起后故事基本都是磨合、拒绝、接受、反反复复,看最后停在哪里。很多人能感同身受,一部好的电影至少是应该是这样。但我更喜欢第一部的故事,它在一段感情最好看的时候,两个人刚开始,你猜我我猜你,患得患失、彼此微妙的感觉 。 旁边两个女孩后面一直在哭,我能理解感情是不易但不能感同身受。喜欢现在自己挺好,没有牵挂,似如盔甲。 不过电影院的空调太低,头疼。对了,结尾还有彩蛋,好多人都走了,一定要留下来!

附女神照片 好喜欢她的歌

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快