记忆大师 记忆大师 7.3分

【严重剧透!!2.0】 我就成为了你

粉红色的小肚兜
关于几个问题?
圆圈一:老段是否重载黄渤的记忆?
      1.重载了,理由,老段内心需要爱情,需要呵护爱情,他想要知道并且了解黄渤的回忆,应对以下的工作部署,确保后续工作圆满完成,能在记忆深处了解黄渤知道黄渤的动向,老段想要收获一份爱情,渴望爱情,渴望家庭,渴望被爱,种种表现都在说明他重置了,片尾的回忆带入,车内的瞌睡。
圆圈二:老段是凶手?
    1.是,导演告诉我们的,种种表现告诉我们的。
关于几个问题?
圆圈一:老段是否重载黄渤的记忆?
圆圈二:老段是凶手?
    1.是,导演告诉我们的,种种表现告诉我们的。
    2.不是,理由两种不同的杀人模式,一种杀害自己母亲,为什么不杀害自己的父亲,因为害怕,害怕自己父亲的淫威,在开车冲向海边的时候(尿裤子),不敢面对父亲,给父亲钱,一味的妥协,一个懦弱的人,因为一句我觉得你恶心,起意激情杀人,重物捶击头部致死,两种不同的杀人风格,一个警察在激情杀人后,迅速冷静下来,拿起随身的塑料手套开始杀人,编造谎话,欺骗女孩。逻辑上讲不通,而且李惠兰没有任何理由说一个男人恶心,也许有一个,李惠兰和老段存在亲属关系,李惠兰可能是,老段的小姨,老段存在着恋母症,把李惠兰认为是自己的母亲,李惠兰觉得老段和他存在不伦的感情,所以会觉得他恶心,但是逻辑上又出现纰漏,不能的,自己的小姨死了,老段却像陌生人一样在审讯犯人,不可能的,至少从徒弟角度我们看来老段和李惠兰没有任何关系,甚至说可能都不认识。
圆圈三:记忆
    1.什么是记忆,记忆的基本过程是由识记、保持、回忆和再认三个环节组成的。识记是记忆过程的开端,是对事物的识别和记住,并形成一定印象的过程。(百度百科)
    2.我们能把自己经历的事情称之为记忆,我们看到的东西是否也是记忆,在《记忆大师》对记忆的解释中,我们都将成为记忆的旁观者,我们看到的东西,感同身受的东西也将成为记忆、也将带入自己脑海中,想到自己的童年带入其中,在黄渤看来,没有任何区别,因为黄渤是片段记忆,是零碎记忆。
圆圈四:李惠兰被杀凶案现场有几个人
   1.四个人,李惠兰一家三口,老段
   2.五个人,理由,时间线,开始李惠兰和凶手在楼上想要带李惠兰走,李惠兰不同意,将凶手推入房间,女儿是听到争吵联系老段想要保护母亲避免家暴,而后母亲打晕父亲,凶手杀死母亲,凶手离去,老段从旁目睹一切,女儿怀疑是父亲杀死母亲,邻居敲门,女儿怕老段有麻烦,选择撒谎,而后下楼并倒数一百个数报警。
圆圈四:杀人凶手。
    凶手,应该是个女性,和李惠兰有密切的交流,正像小徒弟说的一样,李惠兰老公怀疑李慧兰出轨,却毫无办法选择家暴,而且李惠兰觉得这个凶手对她的爱让她觉得恶心,不能以接受,并且抗拒,与李惠兰有生活交际,李惠兰作为一个长期家暴的受害者,两种人会和他有交集,一种是医生,一种是警察,两种职业都是有带塑料手套的习惯,医生,李惠兰被家暴验伤,治病,在被家暴,在治病,在治病。。。。警察,家暴,报警,再家暴,在报警,再家暴,选择不报警。哪种感情更亲密,我想会是女医生,在李惠兰一个害怕老公对她一而再,再而三家暴的女人,大概率不会和一个男警察走的更近,先后级,应该是女医生>男警察。应该会和女医生走的更近,进的超过了,李惠兰老公的容忍,女医生只有一个人,陈姗姗。
圆圈五:结尾and陈姗姗为什么会被老段枪击。
   1.诬陷黄渤,但是诬陷黄渤的先决条件是必须杀死所有人,为什么下不去手,杀徐静蕾,在我们排除记忆重载后,我想到的是,塑造一个崭新的自己,一个活在别人身体的里的自己,一个穿着黄渤外衣的老段,黄渤是绝对有可能成为下一个老段的,老段的核心是,看到女性被家暴,选择杀害女性,对自己深爱的人,痛下杀手,但是却被施暴者无力反抗,黄渤在监狱内眼神的改变和对同监犯的施暴,都在暗示他的改变,在自己吞入刀片后,用利器挟持医护人员,后逃跑手扣刀片,甚至面对一个自己内心认为的犯罪嫌疑人,一味选择逃跑,甚至是暴力胁迫自己的妻子,最后无奈中选择拿出刀片对陈姗姗选择杀害。他已经变成了那个同狱犯口中的会杀人的人,他的记忆揉杂了陈姗姗的性格,激情杀人和老段的懦弱逃避,他变成了,他们的合体。更恐怖的人,老段没有对徐静蕾痛下杀手为什么?因为徐静蕾怀孕了,即将有孩子了,一个渴望家庭温暖的人,不忍心撕碎一个家庭,并且,他现在是爱徐静蕾的,与其杀害,不如让自己活在黄渤身体里感受家庭的温暖。一个有孩子,有爱情,有着变态杀人情节的思想的人,却有正常人,并且没有任何罪孽的活着,不用去记忆大师忘记记忆。-----------------------------------------------陈姗姗回头再写

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列