记忆大师 记忆大师 7.3分

一起来尬脑啊!推理啊!

呵呵倩
很棒的一部片子,期待了半年终于上映的一部片子。一刷过后先给四星,因为还有部分被忽略的细节需要二刷慢慢推敲。这部电影,无论是叙事格局还是逻辑推理,都称得上是近几年来华语悬疑片的上乘之作。除了前期叙事进度过慢之外,随着剧情抽丝剥茧,越看越过瘾。好的悬疑片,最简单的一点,带着观众一起去推理,层层递进地将所有证据展现在眼前,当你确定了心中的答案后,再一次次地反转!这才爽啊!
剧情简单说来就是,作家江丰因为与妻子情感破裂决定离婚,去记忆大师医院那里删除了自己的感情记忆,但妻子却要求他取回记忆,不然不同意离婚。不料重载记忆时出了点小意外,江丰安装了一个杀人凶手的杀人记忆……后续情节就开始层层推理带领大家猜凶手了,不看到最后你不会猜到结局。
看黄渤和段奕宏两大影帝彪戏实在是太精彩了,两个人其实都在演双人格的戏,细腻到甚至面部肌肉的抖动都是带故事的。这样的演技交锋就好比陈年佳酿,要细细品才有味道。老徐也是很多年没有演戏了啊,风采依然。看她的眼睛就觉得会说话,她和黄渤的对手戏,最后部分实在是叫人心暖。
最后表白年轻的导演,功力见长,真的很棒!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢